CqQRcNeHAv

Дыня. Состав дыни. Применение и свойства дыни. Как выбрать дыню?

Aвгустa, мaгaзинax, нa рынкax, oвoщныx лaрькax и прoстo нa «кoллaпс» нa дoрoгax пoявились дыни. Этo врeмя, чтoбы нaслaдиться этoй «слaдoсти». Xoчу прeдoстeрeчь, нe пoкупaйтe фрукты и oвoщи у дoрoги, кaк бы сoблaзнитeльнo этo ни фруктoв нe смoтрeл нa тeбя, oни ужe дoсытa наполнен не только летним солнцем, но и придорожным «выхлопом». Лучше покупать фрукты и овощи в специально оборудованных павильонах.

Сегодня мы поговорим о дынях. Сладкий, ароматный, мякоть нежная…, что это должно быть правдой, и поэтому полезна дыня. Видов и сортов дынь существует великое множество, они могут быть разных размеров и форм, по весу от 25 килограмм (сорт ЗАРД, афганская или иранская дыня) и до 600-800 грамм (фермеров сорт, выращивается практически повсеместно). Домом для многих разновидностей являются Китай и Африка, но большинство видов дынь родом из Центральной Азии, Афганистана и Ирана. Европа радует себя этим деликатесом с древнейших времен, но в России, как ни странно, дыню привезли из теплиц Англии, примерно в 17 веке. На американский континент дыня пришла всего лишь сто лет назад, до этого были довольствоваться только сладкой тыквы.

Состав дыни. Дыни

Дыня богата витаминами, например, витамина С ней содержится больше, чем апельсинах, кроме того мякоть дыни богата витаминами А, В1 и В2, РР, калий, натрий, кальций, железо, которое, кстати, в 17 раз больше, чем в цельном молоке. Дыня-лучший «очиститель» для вашего организма.

«Папайя» ферменты помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонным, детоксикационным свойствами и рекомендуется для людей с заболеваниями печени и камнях в почках в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня полезна для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как средство, повышающее иммунитет и гемоглобин.

Еще одним полезным свойством обладают семечки плода, является улучшение потенции у мужчин, согласно народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни, способствует улучшению «мужской силы».

В кожуре дыни содержится хлорофилл, который необходим для нормальной работы желез и кроветворной системы, чтобы получить эту «полезность», достаточно просто пропустить вымытую кожуру через соковыжималку. И если вы едите мякоть до корки, вы получите еще один полезный элемент для своего здоровья кремнезема.

В народной медицине дыню рекомендуют как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Это полезно в лечении запоров. В дополнение ко всем выше, дыня имеет свойства и потогонные, полезно кушать дыню людям с такими заболеваниями, как желтуха и водянка.

Другое применение этого плода-это местное применение при лечении угревой сыпи и для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Дыня-это прекрасное средство от глистов в первую очередь это относится к телу ребенка.

Много полезных свойств, в сопровождении великолепного вкуса и аромата. Сочные, сладкие фрукты, с помощью которых мы не только удовлетворены, но и похудеть. Как выбрать арбуз так полезен? Читайте на подробную инструкцию, следуя которой, вы будете наслаждаться прекрасным вкусом и извлечь максимальную выгоду.

Как выбрать дыню?

Инструкция: «при выборе спелой дыни»:

1. Выбирайте красивую, без вмятин и «сколов» дыню. Всегда пахнет фруктами. Дыня должна испускают приятный аромат, в зависимости от сорта, этот аромат может быть похож на запах ванили или груши, если же плод не пахнет или пахнет «зеленый», взять его без всяких сомнений.

2. ПЭТ выбранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.

3. Возьмите дыню в руки, я вижу «хвост»? Он должен быть сухим, а место прикрепления плодоножки сухой и гладкой. Переверните плод и посмотрите на «носик», попробуйте слегка надавить сюда пальцем, если кожура поддается, значит арбуз созрел на бахче, а если нет, то, скорее всего, ее сняли еще зеленой (это не относится к Афганскому сорту ЗАРД, эту дыню в сентябре, и он приходит в лежке).

4. После всех вышеописанных манипуляций, если они будут успешными, пытаются подтолкнуть дыни кожи с ногтем, если вам удалось без особых затруднений поцарапать дыни и вы подвергались зеленоватой плоти, что она, та самая! Не стесняйтесь «взвешивание». И приятного аппетита!

Помните:

После употребления дыни не следует пить кислое молоко (кефир или простоквашу) и холодную воду.

Не сочетать дыни и алкоголь, риск «расстроить» свой желудок.

Не рекомендуется есть дыню на пустой желудок.

Ешь дыню как самостоятельное блюдо в промежутках между основными приемами пищи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.