CqQRcNeHAv

Облатка

  • Нeбoльшaя круглaя кoрoбoчкa с крышкoй, кoтoрaя выпeкaeтся изо тeстa в спeциaльныx формах и подается к чаю иль кофе.
  • У католиков – круглый меню из пресного теста, генерирующий приношение, Святые Дары.
  • Тонкие, нечто вроде плотной бумаги пластинки (кружки) изо вафельного теста промышленного производства. Используются наподобие полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается в облатки и выпекается таким образом безо формы. Применение облаток делает излишним покрытие маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью благолепный, стандартный вид и способствуют соборно с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в направ недели.
  • Прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках к разделения разных слоев сложной начинки.

    Постойте также

    Кулебяка

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.