CqQRcNeHAv

О пользе и вреде зеленого чая

В Япoнии, учeныe пришли к вывoду, чтo зeлeный чaй блaгoтвoрнo влияeт нa oргaнизм. Зa мнoгo лeт исслeдoвaния умeрлo тoлькo 1% людeй, учaствoвaшиx в экспeримeнтe. Этo стaвит пoд сoмнeниe дoстoвeрнoсть дaнныx, oднaкo тaкиe экспeримeнты прoвoдятся пoчти в кaждoй стрaнe.

Зeлeный чaй пoвышaeт тонус организма и продлевает жизнь. Такие выводы были сделаны на японских врачей, во главе с Шиничи из Керема, подвергнув эксперимента около 40 000 человек.

Публикация этого исследования в журнале американской медицинской Ассоциации, разъяснить, что особенно эффективен зеленый чай в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное использование риск сердечных заболеваний значительно снижается.

Среди людей, которые принимали участие в эксперименте, те, кто умер от сердечно-сосудистых заболеваний крайне мала, менее 1%. Ассоциация между потреблением чая, особенно черные и молодые, и смертность не установлено. Из всего многообразия самых распространенных заболеваний в мире является рак и болезни сердца, чай является одним из самых распространенных напитков в мире. Однако, японцы не знают, что мы можем предложить своим же соотечественникам, которые регулярно пьют зеленый чай в течение многих лет.

Не только японцы изучают полезные свойства продуктов, аналогичные исследования, проведенные в разных странах. Новые научные результаты появляются практически каждый день, как это было совсем недавно обнаружили, что клюквенный сок может заменить некоторые антибиотики, а также мандарины благотворно воздействуют на печень.

По данным исследования из политехнического института Вустера в США сейчас известно биохимических механизмы, которые лежат в основе клюквенного сока. И его способность положительно влиять на бактериальные инфекции, например, инфекции мочеполовой системы было известно ранее.

Как оказалось, бактерия кишечной палочки под воздействием содержащихся в клюкве танинов, способны изменить не только форму, но и ее структуру, она превращается из палочки в шар. Также не дают танины производить индол – вещество, которое участвует в обмене сигналами между бактериями, что значительно снижает жизнеспособность бактерий.

Исходя из этого, можно предположить, что клюквенный сок вскоре станет важно, как и количество бактерий, устойчивых к антибиотикам постоянно растет.

Но в Японии ученые пришли к выводу, что мандарины благотворно воздействуют на печень и снижают риск развития рака печени , сахарный диабет, вирусные гепатиты почти на 90 %. Чем можно объяснить такое воздействие на организм? ученые объясняют это высоким содержанием витамина А, то есть каротина. Однако, можно с уверенностью утверждать, что правильность таких выводов, как в ходе исследования было опрошено небольшое количество людей, эксперименты должны быть продолжены.

К сожалению, вы не можете подобрать общие для всех советы по питанию.

Одним из излюбленных объектов изучения является кофе.

Ученые из Квинслендского медицинского университета пришли к выводу, что только чашечка кофе может сделать человека более сговорчивым, чтобы изменить свое мнение. Есть также мнение, что выпивать в день четыре чашки кофе снижает риск цирроза диабета, печени,. Однако, считается, что кофе негативно влияет на сердце и может вызвать инфаркт миокарда, но взаимосвязь кофе с артериальным давлением вопрос очень спорный.

Тот факт, что кофеин, содержащийся в кофейных зернах, листьях Шенна, какао-бобы, с точки зрения медицины могут быть классифицированы как стимулятор. Кофе воздействует на организм таким образом, что возбуждающие сигналы из окружающей среды действуют на организм сильнее, т. е. учащенное сердцебиение может начать потеть или начинают выделяться желудочный сок.

Вред для здоровья приносит злоупотребление каких-либо стимуляторов.

К сожалению, напиток не влияет на рак, так как он считается после некоторых предыдущих исследований на животных.

По мнению ученых хорошие для вас последствия употребления зеленого чая связан напрямую с полифенолы – вещества, действующие как антиоксиданты. Но конкретные действия полифенолов не известно. Можно предположить, что они активируют естественные анти-окислительных механизмов организма. Существует также версия, что они предотвращают воспалительные процессы в кровеносных сосудах.

Это исследование было проведено на северо-востоке Японии. В этот уголок зеленого чая используется более чем половиной населения. Участие людей в экспериментах наблюдались в возрастной группе от 40 до 79 лет, которые не имели жалоб на болезни сердца и рак.

Людей в тот день пили пять или более чашек зеленого чая были менее вероятно, чтобы умереть. Уровень смертности людей являются поклонниками зеленого чая был ниже на 16%. Также заметное влияние сердца, однако, по мнению исследователей, она снижается от употребления никотина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.