CqQRcNeHAv

Невролог Дэвид Перлмуттер: что хлеб и опиатов

В книге «Еда и мозг» невролог Дэвид Перлмуттер доказывает, что углеводы разрушают нашу центральную нервную систему.

Об авторе

Дэвид Перлмуттер-практикующий невролог и член американской коллегии питания, преподаватель и автор многочисленных статей. Наградил американского колледжа питания и Лайнус Полинг за его революционные исследования в области неврологических заболеваний.

«Скажи, что решил избежать клейковины, и посмотреть, как все будет воспрянуть духом», — советует Джеймс Сент-Джеймс в письме к своему другу.

Публикуем отрывок из книги, объясняя, почему ненавидеть клейковины модно.

Обжорство клей

Клейковина, которая в переводе с латинского означает «клей», — это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий. Когда вы укусить в мягкую булочку или растянуть тесто для пиццы, вы обязаны сделать это клейковина.

Большинство людей потребляют клейковины пшеницы, но он содержится и во многих других зерновых, включая рожь, ячмень, полба, Камут и булгур. Кроме того, он является одним из самых распространенных добавок используется не только в пищевой, но и в личной гигиены. Как надежный стабилизатор применяется для приготовления мягких сыров, для придания гладкой текстуры на маргарин, не свернуться соусов и подливок. Глютен содержится в кондиционерах для утолщения волос и увеличения объема ресниц. Как и любой другой белок, он может вызывать аллергические реакции.

Чувствительность к глютену может вызвать повреждения в любом органе.

Как правило, в основании чувствительность к еде-это реакция иммунной системы на раздражитель.

Другой причиной является отсутствие или недостаток в организме нужны ферменты переваривания конкретного продукта.

В случае клейковина, ее «прилипчивость» мешает усваивать питательные вещества. Плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкой кишки. В итоге вы получаете боль в животе, тошнота, понос, запор и другие расстройства.

Однако, симптомы кишечника наблюдались не у всех, а их отсутствие не гарантирует безопасность других органов, таких как нервная система.

Когда тело воспринимает частицы пищи как врага, иммунная система бросает на борьбу с мессенджерами воспаления, включая клетки-киллеры. Битва поврежденной кишечной стенки и развивается состояние, известное как «синдром дырявой кишки».

Избыток глютена в современной диете

Если клейковина так плоха и мы использовали его, то как нам удалось выжить? Ответ: мы не используем это на глютен, пока наши предки научились выращивать и молоть муку. Кроме зерна мы едим сегодня мало похожи на то, что вошли в наш рацион около 10 000 лет назад.

Хотя генетика и физиология человека практически не изменился со времен наших предков, за последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем выращивают всего несколько десятилетий назад.

Если она направлена на увеличение дохода, или соответствие вкусам народа, или как — остается только догадываться. Мы знаем одно: современные злаки, содержащие глютен, являются более захватывающим, чем когда-либо.

Если вы испытываете прилив удовольствия, съедая Бублик, булочку, пончик или круассан, это не ваше воображение. С конца 1970-х, мы знаем, что глютен в желудке распадается на смесь полипептидов, которые могут пересекать гематоэнцефалический барьер*.

*Semi-проницаемый барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в мозг химических соединений и разнообразных вредных веществ.

Войдя, они связываются с опиатными рецепторами мозга и вызывают ощущение удовольствия. Это те же рецепторы, связывающие опиатов для создания приятной, хотя и захватывающим эффектом. Впервые этот эффект был обнаружен доктором Кристиной Sidru и ее коллеги из Национального института здоровья, США.

Учитывая вышеизложенное, стоит ли удивляться, что производители пытаются протолкнуть продукты, как много глютена? И стоит ли удивляться, что здесь так много людей, испытывающих пристрастие к еде, наполненный клейковины, не только разжигание пламени воспаления, а также вызывает эпидемию ожирения?

Я думаю, что нет. Все знают, что сахар и алкоголь создает чувство благополучия и соблазн вернуться назад и повторить. Но что насчет продуктов, содержащих глютен, таких как цельнозерновой хлеб и овсянка? Идея о том, что глютен может вызывать удовольствие и зависимость, это кажется странным. И страшно.

Если клейковина действительно психотропное вещество, а наука доказывает, что это так, мы должны пересмотреть продукцию с его содержанием и их место в нашем рационе.

Смотреть, как люди поедают клейковину перегружен углеводов-как кто-то наливает себе коктейль из бензина. Глютен-это табак нашего поколения. Не только в том, что чувствительность к клейковине является гораздо более распространенным, чем вы думаете, это почти всех причин потенциального вреда и прячется там, где вы меньше всего подозреваете.

Глютен содержится в приправах, мороженом и даже в косметике. Он замаскирован в супы, подсластители и соевые продукты. Он прячется в пищевые добавки и фирменных лекарств. Термин «без глютена» становится таким туманным и разреженным, как «органический» и «натуральный».

За миллионы лет рацион наших предков состоял из дичи, сезонных овощей и ягод, иногда. Сегодня в рационе большинства людей базируется на зерновые и богатые углеводами продукты, которые содержат глютен. И дело не только в нем.

Использование такого большого количества зерна и углеводов вызывает значительно большее повышение уровня глюкозы в крови, чем мяса, рыбы, птицы и овощей.

А это, в свою очередь, влияет на выработку инсулина. Чем выше уровень сахара, тем больше этого гормона требуется. Но чем больше инсулина, тем ниже чувствительность клеток к его сигнала. Для того, чтобы заставить клетки реагировать, поджелудочная железа работает сверхурочно, увеличивая производство инсулина, продолжать поддерживать необходимый баланс сахара в крови. И хотя он остается нормальным, уровень инсулина растет.

В результате получается патовая ситуация: поджелудочная железа не может производить больше инсулина, и что он производит, не хватает.

В этот момент клетки окончательно теряют способность реагировать на сигнал инсулина и развивается диабет 2-го типа.

Однако, не должны быть диабетическая, чтобы страдать от хронического повышенного уровня сахара в крови.

Признаки чувствительности к глютену

— Расстройства пищеварения (газы, вздутие живота, диарея, запор, спазмы и т. д.).

— Синдром раздраженного кишечника.

— Нарушения всасывания пищи.

— Тошнота / рвота.

— Задержка роста.

— Крапивница / сыпь.

Путаницы.

— Неврологические нарушения (деменция, болезнь Альцгеймера, шизофрения и др.).

Судороги / эпилепсия.

— Атаксия, потеря равновесия.

— Постоянные болячки.

— Боли в грудной клетке.

— Непереносимость молочных продуктов.

— Тяга к сладкому.

— Боли в костях / остеопении / остеопороза.

— Болезнь сердца.

— Тревожность.

— Депрессия.

— СДВГ.

— Бесплодия.

— Выкидыши.

— Мигрени.

— Аутизм.

— Алкоголизм.

Рак.

— Болезнь Паркинсона.

Бас.

— Аутоиммунные нарушения (например, сахарный диабет, тиреоидит Хашимото, ревматоидный артрит).

Зерновые и крахмалы, содержащие глютен:

— пшеницы и зародышей;

— рожь;

— ячмень;

булгур;

— кус-кус;

— пшеничная мука;

— Камут;

— мацу;

— манная;

— спельты.

Зерновые и крахмалы содержат глютен:

— гречиха;

— кукуруза;

— пшено;

— картофель;

— киноа;

— Рис;

— сорго;

соя;

тапиока;

— metlicka Абиссинская.

Следующие продукты часто содержат глютен:

солод / солодовый экстракт;

— готовые супы и бульоны (жидкие и в кубиках);

— мясные продукты;

— фри (часто посыпают мукой перед замораживанием);

— плавленый сыр, голубые сыры;

— майонез;

— кетчуп;

соевый соус и соус терияки;

— заправки для салатов;

— маринады;

— крабовое мясо;

— колбаса;

— хот-доги;

— сливочник Non-молокозавода;

— приготовленное шоколадное молоко;

— жареные овощи / темпура;

— консервированные запеченные бобы;

— злаки;

— панированные продукты;

фруктовые начинки и пудинги;

мороженое;

— энергетические батончики;

— сиропы;

— растворимые горячие напитки;

— ароматизированные кофе и чай;

— овес;

— овсяные отруби;

— поджаренных орехов;

пиво;

— водка.

Другие источники клейковины:

— шампуни;

— косметику, включая помаду, бальзам для губ, лекарства, включая витамины и добавки (проверяйте на этикетке).

Клейковина может быть зашифрован для этих имен

— Мальтодекстрин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss