CqQRcNeHAv

На гриле: здоровая пища

Кaк тoлькo пoгoдa пoтeплeeт, и тeмпeрaтурa нa улицe приближaeтся к 20 грaдусaм, приxoдит сeзoн вкусныx блюд, пригoтoвлeнныx нa грилe. Жaрeниe нa oткрытoм oгнe-этo стaрeйший спoсoб пригoтoвлeния. Нaши прeдки сoвeршeнствoвaли эту тexнику и испoльзoвaл ee в другиx случaяx: нaпримeр, пытaлся пoдoльшe сoxрaнить плoды, зaвeрнутыe в листья и зaпeкaют в гoрячeй зoлe. Чтo мы знaeм o испoльзoвaниe oгня в кулинaрии сeйчaс? Гриля: здoрoвoe питaниe-этo тeмa нaшeгo сeгoдняшнeгo рaзгoвoрa.

Нa сaмoм дeлe этoт спoсoб извeстeн с дрeвниx врeмeн и нe измeнилoсь пo сeй дeнь, лишь изрeдкa пoгружaлaсь в нeбытиe в нeкoтoрыx чaстяx мирa. И eсли сeгoдня oбрaбoткa пищи нa грилe в мoдe, этo связaнo с улучшeниeм oснoвнoгo принципa нaшиx прeдкoв, нe имeющиx вoзмoжнoсть пoльзoвaться сoврeмeнным oбoрудoвaниeм. Мaлo ктo (крoмe вeгeтaриaнцeв) нe смoглa устoять пeрeд искушeниeм oтвeдaть aппeтитныe блюдa гриль, пригoтoвлeнныe нa пикникe или прoстo вo двoрe. Вряд ли, oднaкo, мнoгo любитeлeй гриля любoпытнo, нaскoлькo пoлeзнo тaкoe xoрoшee вкуснoe лaкoмствo из жaрeнoгo мясa. Кaк гoвoрится, жизнь нe пoлнoe счaстьe, и нeсмoтря нa свoи прeимущeствa, тaкoй вид пригoтoвлeния имeeт свoи нeдoстaтки. Xoтя при прaвильнoм пoдxoдe всe мoжнo свeсти к нeзнaчитeльнoму риску oпaсныx зaбoлeвaний.

Типы рeшeтoк

Куxoннoгo кoстрa, дaвнo прoшлo. Сeйчaс сущeствуeт мнoжeствo рaзличныx срeдств, с пoмoщью которых блюда на гриле готовятся быстро, и вкусные. Во-первых, это вопрос выбора стоит. Многие сторонники гриля очень чувствительны к вопросу материал для подставок, потому что она дает специфический аромат приготовленному блюду. Лучшие высокого качества стойки из нержавеющей стали без покрытия и лакировки. Кроме того, эти устройства требуют наличие регулируемой высотой и потенциал для защиты от ветра, что не позволяет воздуху проникать в жир и способствует вредного дыма. Использование горизонтальной шкаф-баров могут быть защищены с алюминиевой фольгой. Следующей проблемой является выбор угля. Наиболее подходящими для гриля угли бук. Опять же, чтобы избежать сжигания жира и соков, желательно использовать предварительно замаринованное мясо, чтобы избежать процесса горения, как это возможно. Вы можете использовать алюминиевую фольгу или специальные прокладки, что жир не попадает в огонь. Несмотря на серьезное преимущество, так как конечным результатом является жареное мясо, мангал не может быть использован в квартиры из-за значительного количества дыма, который, вероятно, раздражало соседей по нескольким причинам. И хотя это тот случай, когда дым почти без огня, чтобы использовать эти устройства лучше на природе, на свежий воздух и открытое пространство. Прочая грили – газовые и электрические. Их можно рассматривать как альтернативу решетки на основе угля, так как они больше подходят для дома. Кроме того, вы можете избежать вредных последствий соприкосновения жира с мясом и раскаленными углями.

Риск пприготовления на гриле

Элизабет шоб, известный специалист в области питания региональный медицинский центр в ПЛАНО (штат Техас, США), утверждает, что слишком частое употребление хорошо жарить шашлыки на мангале резко повышает вероятность опухолевых заболеваний (рака). Причина этого заключается в том, что при приготовлении мяса жир, содержащийся в нем плавится и капает на угли. В результате этого контакта выделяется канцерогенов, которые впоследствии попадают в дым и даже проникают в продукт, и в наши легкие. Кроме того, потребление, например, мяса на гриле, увеличивает количество канцерогенов в организме и тем самым значительно повышает риск развития рака. Следует отметить, что вредные вещества находятся только в мясе. Обжаривания плодов или овощей на горячих углях не только добавляет удовольствия от еды, но это также очень здоровым. Во-первых, он низкокалориен, а во-вторых – абсолютно безвреден для организма. Опасность для здоровья человека заключается в том, что вы используете для костра. Разжечь мангал не должен быть использован в качестве таких вспомогательных веществ, таких как бензин, спирт или аналогичные легковоспламеняющиеся жидкости, которые также проникают в мясо. По этой причине, в любом случае, Вы не должны прибегать к использованию бумаги (особенно газет из-за содержания свинца в типографской краской), старого и прогнившего дерева (не редкость среди людей, имеющих гриль в лесу), дым содержит вредные вещества.

Следует соблюдать осторожность при использовании гриля. В Германии, например, ежегодно 4000 человек были ранены в процессе. Детей не следует допускать близко к решетке, не будучи в присутствии взрослых. Стеллажи должны быть устойчивыми, их размещение должно быть устойчивым, и место должно быть выбрано так, чтобы не вызвать пожар. Поймали случайно в мангале, огонь не следует тушить водой – лучше всего покрывать гриле с чем-то. Угли, желательно, чтобы смочить песок и собирать только после окончательного охлаждения. Если, однако, вы все еще получили незначительные ожоги, раны необходимо поливать холодной водой. Но не более десяти минут, потому что в противном случае существует опасность переохлаждения. Вы всегда должны следовать главный совет – не используйте для лечения ожогов масло или муку! Эти средства уменьшают боль, но могут вызвать опасные инфекции.

Преимущества приготовления на гриле

Что бы вы выбрали – гриль, работающие на угле, электрический гриль с инфракрасным излучением или гриль, встроенный в духовку – результат здорового питания. Как этого можно добиться? Большинство современных решеток спроектированы таким образом, что вам не придется беспокоиться о полезности конечного продукта. Во всех этих случаях мы имеем в штоке переработки продовольственного сырья за счет воздействия теплового излучения горячего сухого воздуха. Таким образом, на поверхности мяса, рыбы, птицы и других пищевых продуктов лучше накрывать специальной крышкой, которая сохраняет существующие минеральные и ароматические вещества.

Из здорового вида мяса, рыбы или птицы, приготовленной на гриле без добавления жира, и любые специи приходит, что они совершенно безвредны. Как правило, сырье содержит очень мало жира, который во время обработки на гриле просто испаряется. Натуральный вкус мяса, наполненный ароматом утонченных специй, если в процессе приготовления он немного прикрывается крышкой. Инфракрасное излучение проникает в мясо снаружи внутрь и постепенно делает его легко усваивается организмом. В отличие от лучевого тепла (в микроволновой печи) при обработке Гриль есть прямой контакт, в результате чего жир не превращается в cancerigeni, и пара в жидкость. Таким образом, обработка пищи на гриле-это естественная форма для приготовления мяса и готовой продукции идеально подходит, безопасный и простой способ приготовления. Она подходит даже для людей, страдающих заболеваниями желудка, желчного пузыря и печени. Кроме того, этот корм отличается сравнительно низкой калорийностью и помогает приобрести или сохранить стройную фигуру.

Жир, который получают из продукта и масло, которое он поливал ни в коем случае не должны попасть в углях или на гриле. За этим нужно следить, потому что они могут произвести неприятно пахнущих веществ. То же может произойти и с небольшим пламенем, и в результате это негативно влияет на качество еды. Жирные куски мяса должны быть помещены в специальный сосуд со сливом или подготовленные для этой цели фольгу. Таким образом, собирают жир может быть впоследствии добавляют в соусы в очень ограниченном количестве, чтобы сохранить преимущество низкокалорийной пищи. При обжаривании очень важно наличие интенсивных тепловых потоков. Температура около продукта должна быть около 170 градусов. Главное правило в данном случае заключается в том, что чем тоньше продукт, тем ближе он должен находиться к источнику тепла. Никогда не еду, поверхность не должна становиться коричневой. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить горение, особенно внутренние части обработанные пищевые продукты.

Так много было сказано в основном о приготовлении мяса, рыбы или птицы на гриле. Но точно так же можно обработать мясо, овощи и фрукты. Подготовка этих продуктов требует меньше времени. Тем не менее, мы рекомендуем облить их слегка с маслом, чтобы защитить их от сжигания. Эти приготовления на гриле в фольге или в горячей золе (в основном картофель), который имеет один недостаток – все операции длиться гораздо дольше.

Тонкости приготовления на гриле

Важную роль в лечении на мангале, поиграть в масло, пиво, различные специи, экстракты, сиропы и соусы, в основном используется в приготовлении мяса, рыбы и птицы. Малое распространение на внешней поверхности масло защищает пищу от пригорания. Используя сочетание специй и масел можно добиться потрясающих вкусовых эффектов. Пиво или соусы способствуют образованию хрустящей корочки. Вкус и различные маринады, в котором продукт отстаивается в течение 1-2 часов перед использованием гриля. Многие предпочитают смеси масла, перца, майорана и красного вина. В основном используется в приготовлении печени, почек, птицы и мяса.

Чтобы приготовить баранина больше подходит маринад из оливкового масла, черного чая, розмарина, перца и чеснока. Перед обработкой на гриле маринованные продукты должны быть полностью высушены чистым полотенцем. Уместно, что на первом этапе приготовления на гриле вообще обошлась без каких-либо добавок. Только в конечном продукте может быть щетка с оставшимся маринадом. Рекомендуется солить пищу в конце лечения, как соль вытесняет сок, экстракты из сырого мяса и, таким образом, он теряет свои питательные вещества.

Заправки

Подают блюда, приготовленные на гриле, приправленные различными соусами, которые можно купить или приготовить в домашних условиях. Специи должны быть скорректированы по вкусу и не должны исключать друг друга. Очень вкусные горячие соусы готовятся в контейнере размещены на прилавке. Еще лучше использовать специальную сетку, подвешенном над огнем. Одним из существенных преимуществ такой сетки является возможность выразить индивидуальный вкус. Самый подходящий гарнир для блюда на гриле будут различные салаты. Вы можете включать в качестве гарнира готового блюда: отварной картофель, рис, макароны, бобовые. Летом предпочитаю овощи. Можно дополнить салат из овощей вареных вкрутую яйцо, мясо Омаров или крабов, колбасы, курица, рыба, бекон, оливки или орехи. Отличный вкус и придаст сочетание салата с фруктами. Возможность объединить салаты практически безграничны. Сегодня электрический гриль оснащен различными структурами и техники и является стандартным оборудованием любой современной семьи.

Конечно, наибольшее предпочтение все чаще отдается натуральным, «природным» приготовление блюд на гриле – здоровое питание это совершенно не проблема. Особое удовольствие для приготовления пищи на гриле на открытом воздухе. В кругу друзей и семьи этот процесс всегда создает атмосферу разгрузки и радости. И даже самые простые блюда, приготовленные на гриле, быть своего рода экзотикой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss