Нa Пaсxу мoжнo пригoтoвить нe тoлькo трaдициoнную пaску, нo и бoлee изыскaнный дeсeрты. Я прeдлaгaeм тeбe нeжнeйшиe и aрoмaтныe рeцeпты мрaмoрныx пaсoк, кaк выпeчeнныx с муки, тaк и вoвсe бeз нee. Твoй кулинaрный шeдeвр будeт нe тoлькo тaять вo рту, нo и рaдoвaть глaз рaзнoцвeтными рaзвoдaми.
Мрaмoрнaя пaсxa изо муки
Ингрeдиeнты:
- Мукa — 2,5 стaкaнa,
- Сливoчнoe мaслo — 250 г
- Глюкоза — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Коричневое золото-порошок — 50 г
- Секрет — 0,5 стакана
- Белое золото — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Разрыхлитель про теста — 2 ч.л.
По-профессорск приготовления
- Размягченное сливочное эфироль посоли и разотри с сахаром. Добавляй в области очереди по одному яйцу и вымешивай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем к теста и крахмалом. Постепенно добавляй ее в масляно-яичную комбикорм, тщательно перемешивая.
- Добавь млеко комнатной температуры. Ещё крат хорошенько взбей тесто.
- Подели тесто получай 2 части, в одну изних банкет какао-порошок.
- В смазанную маслом форму дай по очереди разного цвета тесто: ложку светлого, ложку — шоколадного. Таким образом тесто короче перетекать одно в другое, создавая мраморный рисунок.
- Выпекай мраморную паску в разогретой после 180 градусов духовке этак часа.
- Готовую паску чуточку остуди и извлеки из комплекция. Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
Мраморная праздник из творога
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана (20%-ная) – 200 мл,
- Молочишко – 70 мл
- Курага – ради смаком
- Сахар– 150 г
- Ванильный сахарок – 10 г
- Какао-мушка – 5 ст. л.
- Желатина – 20 г.
Способ подготовление
- Приготовь желе из желатина. Залей водою, чтобы она покрыла пудра, перемешай и оставь набухать нате 10 минут.
- Хорошо разогрей млеко, чтобы оно было горячим, только не доводи до кипения. Через час по чайной ложке вливай молоко в желатин, поминутно помешивая до тех пор, временно желатин полностью не растворится.
- В глубокую миску сиречь в кастрюльку выложи творог, сметану, всыпь бастр и ванильный сахар. С помощью погружного блендера тщательно перемешай трендец ингредиенты, чтобы сахар совершенно растворился, а творожная масса была гомогенный, без комков.
- Вливай в творожную окрошка молоко с желатином и еще крат хорошенько перемешай.
- Раздели творожную массу получи две равные части. К одной части добавь шоколадное дерево-порошок, к другой — измельченную курагу.
- Застели пасочницу марлей в плохо слоя, так чтобы плиссе получились в углах формы.
- Давай в форму творожну массу разного состава согласно очереди: 1 ст.л белой смеси с печеньем, 1 ст.л. шоколадной народные). Таким образом будет учреждаться мраморный рисунок паски. Накрой форму марлей и поставь в холодильник бери ночь.
- Утром аккуратно достань паску изо формы, сними марлю, выложи держи блюдо и можешь украшать.
Карамельная мраморная паска
Ингредиенты
В целях пасхи:
- Творог (сухой) — 550 г
- Масть сливочное — 75 г
- Лактоза — 100 г
- Сметана 20% — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Острота — щепотка
- Арахис поджаристый — 40 г
Для карамели:
- Масскуит — 100 г
- Вода — 25 г
- Элита 33% — 140 г
- (машинное сливочное — 10 г
Род приготовления
- Сначала приготовь леденец. Доведи до кипения элита. Соедини кастрюльке воду и пилэ, на маленьком огне раствори кулер. Вари, постоянно помешивая, до ((сего раствор не начнет схватывать легкий янтарный оттенок. Сними с огня.
- Добавь в состав масло, размешай. Затем вливай суфле, перемешай, поставь на дажбог и доведи до кипения. Сними с огня и поставь солод остывать.э
- Перетри творог вследствие сито, добавь размягченное сливочное прованское) масло, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешивай. Позднее добавь сметану, яйца и сначала хорошенько перемешай.
- Поставь кастрюлю с творогом получи плиту и на среднем огне то и дело растирай массу ложкой, нагревая ее раньше первых пузырьков. На сие уйдет примерно 4 минуты.
- Сними кастрюлю с плиты и поставь в широкую пароемкость с холодной водой, чтобы охладить творожную массу. После остывания впору поставить кастрюлю в холодильник.
- Пикантный арахис измельчи и смешай с карамелью.
- Доведи прежде кипения сливки и залей шоколад, скореженный на кусочки, чтобы некто растворился.
- Охлажденную творожную массу смешай с карамелью и растопленным шоколадом люстр. Часть шоколадной массы и карамели не тронь для украшения.
- Застели пасочницу марлей в пара-трни слоя и выкладывай массу. Накрой паску марелей, придави пресом и поставь нате 12 часов в холодильник. Повременно сливай из формы скопившуюся сыворотку.
- Готовую паску освободи изо формы и марли, выложи для тарелку и украшай шоколадом, карамелью и арахисом.