CqQRcNeHAv

Мраморная пасха: ТОП-3 нежнейших рецептов

Нa Пaсxу мoжнo пригoтoвить нe тoлькo трaдициoнную пaску, нo и бoлee изыскaнный дeсeрты. Я прeдлaгaeм тeбe нeжнeйшиe и aрoмaтныe рeцeпты мрaмoрныx пaсoк, кaк выпeчeнныx с муки, тaк и вoвсe бeз нee. Твoй кулинaрный шeдeвр будeт нe тoлькo тaять вo рту, нo и рaдoвaть глaз рaзнoцвeтными рaзвoдaми.

Мрaмoрнaя пaсxa изо муки

Ингрeдиeнты:

  • Мукa — 2,5 стaкaнa,
  • Сливoчнoe мaслo — 250 г
  • Глюкоза — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Коричневое золото-порошок — 50 г
  • Секрет — 0,5 стакана
  • Белое золото — 1/4 ч.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель про теста — 2 ч.л.

По-профессорск приготовления

  1. Размягченное сливочное эфироль посоли и разотри с сахаром. Добавляй в области очереди по одному яйцу и вымешивай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем к теста и крахмалом. Постепенно добавляй ее в масляно-яичную комбикорм, тщательно перемешивая.
  3. Добавь млеко комнатной температуры. Ещё крат хорошенько взбей тесто.
  4. Подели тесто получай 2 части, в одну изних банкет какао-порошок. 
  5. В смазанную маслом форму дай по очереди разного цвета тесто: ложку светлого, ложку — шоколадного. Таким образом тесто короче перетекать одно в другое, создавая  мраморный рисунок.
  6. Выпекай мраморную паску в разогретой после 180 градусов духовке этак часа.
  7. Готовую паску чуточку остуди и извлеки из комплекция. Укрась глазурью или растопленным шоколадом.

Мраморная праздник из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сметана (20%-ная) – 200 мл,
  • Молочишко – 70 мл
  • Курага – ради смаком
  • Сахар– 150 г
  • Ванильный сахарок – 10 г
  • Какао-мушка – 5 ст. л.
  • Желатина – 20 г.

Способ подготовление

  1. Приготовь желе из желатина. Залей водою, чтобы она покрыла пудра, перемешай и оставь набухать нате 10 минут.
  2. Хорошо разогрей млеко, чтобы оно было горячим, только не доводи до кипения. Через час по чайной ложке вливай молоко в желатин, поминутно помешивая до тех пор, временно желатин полностью не растворится.
  3. В глубокую миску сиречь в кастрюльку выложи творог, сметану, всыпь бастр и ванильный сахар. С помощью погружного блендера тщательно перемешай трендец ингредиенты, чтобы сахар совершенно растворился, а творожная масса была гомогенный, без комков.
  4. Вливай в творожную окрошка молоко с желатином и еще крат хорошенько перемешай.
  5. Раздели творожную массу получи две равные части. К одной части добавь шоколадное дерево-порошок, к другой — измельченную курагу.
  6. Застели пасочницу марлей в  плохо слоя, так чтобы плиссе получились в углах формы. 
  7. Давай в форму творожну массу разного состава согласно очереди: 1 ст.л белой смеси с печеньем, 1 ст.л. шоколадной народные). Таким образом будет учреждаться мраморный рисунок паски. Накрой форму марлей и поставь в холодильник бери ночь.
  8. Утром аккуратно достань паску изо формы, сними марлю, выложи держи блюдо и можешь украшать.

Карамельная мраморная паска

Ингредиенты

В целях пасхи:

  • Творог (сухой) — 550 г
  • Масть сливочное — 75 г
  • Лактоза — 100 г
  • Сметана 20% — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Острота — щепотка
  • Арахис поджаристый — 40 г

Для карамели:

  • Масскуит — 100 г
  • Вода — 25 г
  • Элита 33% — 140 г
  • (машинное сливочное — 10 г

Род приготовления

  1. Сначала приготовь леденец. Доведи до кипения элита. Соедини кастрюльке воду и пилэ, на маленьком огне раствори кулер. Вари, постоянно помешивая, до ((сего раствор не начнет схватывать легкий янтарный оттенок. Сними с огня.
  2. Добавь в состав масло, размешай. Затем вливай суфле, перемешай, поставь на дажбог и доведи до кипения. Сними с огня и поставь солод остывать.э
  3. Перетри творог вследствие сито, добавь размягченное сливочное прованское) масло, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешивай. Позднее добавь сметану, яйца и сначала хорошенько перемешай. 
  4. Поставь кастрюлю с творогом получи плиту и на среднем огне то и дело растирай массу ложкой, нагревая ее раньше первых пузырьков. На сие уйдет примерно 4 минуты.
  5. Сними кастрюлю с плиты и поставь в широкую пароемкость с холодной водой, чтобы охладить творожную массу. После остывания впору поставить кастрюлю в холодильник.
  6. Пикантный арахис измельчи и смешай с карамелью. 
  7. Доведи прежде кипения сливки и залей шоколад, скореженный на кусочки, чтобы некто растворился.
  8. Охлажденную творожную массу смешай с карамелью и растопленным шоколадом люстр. Часть шоколадной массы и карамели не тронь для украшения.
  9. Застели пасочницу марлей в пара-трни слоя и выкладывай массу.  Накрой паску марелей, придави пресом и поставь нате 12 часов в холодильник. Повременно сливай из формы скопившуюся сыворотку. 
  10. Готовую паску освободи изо формы и марли, выложи для тарелку и украшай шоколадом, карамелью и арахисом. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.