CqQRcNeHAv

Молотый черный перец

Пeрцы всякиe нужны, пeрцы всякиe вaжны, и кaждый xoрoш пo-свoeму. Нaпримeр, чeрный пeрeц пoлeзeн людям с сeрдeчными зaбoлeвaниями, пoтoму чтo oн пoмoгaeт oчистить крoвeнoсныe сoсуды и рaзжижaeт крoвь.

Oткудa чeрный пeрeц

Но давайте обо всем по порядку. Что за Спайс такой, что человек чихает, а еда становится вкуснее? Конечно, это растение-Лиана, плоды которого высушивают и затем размалывают в порошок. Родом черный перец из Индии, и место, где его нашли впервые, всегда называлось «землей перца». Лиана длиной до 15 метров растет на прибрежной полосе и представляет немалый интерес для любителей острых блюд. Ценность черного перца в том, что конечный продукт переработки представляет собой высушенные плоды. Как известно, все полезные вещества любого растения сконцентрированы в плодах – витамины, минералы, эфирные масла и многое другое. Такой концентрат является полезным в черный перец – как зерна и молоток. Что содержат плоды перца Лоза?

Первыми европейцами, которые познакомились с этой специей, были поражены ее свойствами — это были воины Александра Македонского. Им приписывали чудодейственные свойства перца, верили в его целебную силу, их заправляют все блюда. Древняя Греция и Древний Рим охотно покупали в Индии перец, одно время он даже был на вес золота. В России перец используется в частности для кондитерских изделий – пирожных и печенья. В настоящее время эту пряность выращивают на специальных плантациях.

Как добраться молотый черный перец

Всем известно, что перец не только черный, но и белый, розовый, красный. Лишь один сорт перца – красный – не имеет никакого отношения к описываемому растению. Этот продукт получают из красного стручкового перца, высушивают и измельчают в порошок. Другие виды перца вы получаете из того же растения, лианы перечных растений. Цвет конечного продукта зависит от степени зрелости плодов. Так, черный перец-это недозрелые косточковых плодов, высушенные и измельченные. Розовый-почти зрелая и белые зрелые плоды, вымоченные в воде, освобожденный от оболочки, высушенный и перемолотый. Такое простое происхождение известной пряности, которая всегда есть на нашем столе.

Эфирное масло, содержащееся в черном перце, что придает ему сильный запах, а азотосодержащее вещество пиперин обеспечивает острым вкусом. Плоды этого растения также минеральные соли, смола и крахмал, витамин С,.

Сейчас трудно представить себе кулинарное искусство без применения черного перца. Им приправляют мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Существуют также лекарственные рецепты, в которых перец играет важную роль.

Полезные свойства и лечение черным молотым перцем

Черного перца можно разжижать мокроту, согреть органы пищеварения, улучшить аппетит, избавиться от отрыжки, и добиться лучшей циркуляции крови за счет ее разжижения.

При повышенном внутричерепном давлении полезно жевать горошины перца вместе с изюмом, периодически сплевывая слюну в течение 5-10 минут. Это приведет к выведению лишней влаги из организма и уменьшению давления. Курс составляет один месяц.

При простудных заболеваниях, связанных с проблемами дыхательной системы, принимают черный молотый перец в сочетании с медом в соотношении 1 столовую ложку порошка на стакан меда. Это означает, вам нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Этот же рецепт можно использовать как мочегонное средство при отеках и болезнях сердца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.