Aвoкaдo-плoд зeлeный, дoм рoстa, eгo eщe нaзывaют «aллигaтoрoвa грушa». Рoдинoй aвoкaдo являeтся Южнaя и Центральная Америка, первые записи датируются более чем 7000 лет до н. э. консистенции авокадо напоминает сливочное масло, а вкус трудно описать словами, можно с уверенностью сказать, что авокадо для гурманов.
Авокадо – жирные фрукты жира достигает 30%. Авокадо очень богат калием и помогает нормализовать кровяное давление. Мякоть авокадо, издалека напоминающий грецкий орех и яичный желток, превосходно подойдет в качестве соуса для овощного салата. Вегетарианская кухня в многие его рецепты включают авокадо в качестве замены мяса. Употребление авокадо в пищу, даже при всем желании не сможет набрать вес. При этом вы получите 100% пользы, которые содержатся в этот замечательный фрукт.
Когда мы впервые встретились, в большинстве случаев, авокадо вызывает отторжение. Повторное введение бывает только одна мысль – «но все-таки там что-то есть!». В следующий раз, вы поймете, что вкус авокадо очень глубокой и разнообразной, вы будете любить его!
Чаще всего авокадо продаются недозрелые и жесткие. Безопаснее взять уже зрелые плоды. Слегка надавите пальцем: если она нажата, то авокадо спелый и готов к употреблению. Твердые авокадо дозревают в комнатных условиях в течение недели.
При выборе авокадо обратите внимание на его целостность. Если плод твердый и имеет черные пятна или вмятины, не покупайте его. Этот фрукт не созреет. Авокадо с длинной верхней частью созревает на ветке и на вкус немного слаще.
Средний вес плода 300-400г, средняя цена на рынках России 35 рублей. Авокадо-это особый фрукт, не похожий на другие, он не уникален, он уникален, он привлекает.