Из говяжьей печени можно приготовить не только нежные отбивные котлеты. Из нее выходят прекрасные пельмени и печеночный пирог.
Состав:
- печень, говядина — 500-600 грамм
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- муки
- соль
- перец
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
Печень мою, очищаю от фильмов и желчных протоков. Перемалываю его с луком в мясорубке. Добавить в массу яйцо, соль и перец. Затем чайной ложкой, добавляя муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.
Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хотя рассыпчатому рису, хотя к тушеному картофелю.
И как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на видео ниже.
Вам может быть это интересно