CqQRcNeHAv

Метаболическая модель развития рака: какие продукты «питают» раковые

Возможно ли, что хромосомные повреждения является просто маркером рака, а не реальную причину болезни? Полученные данные убедительно доказывают, что это так, и доктор Fettke Гари, ортопед, хирург, в своей лекции рассматривает целый ряд таких доказательств.

Победив рак, Fettke начал понимать влияние питания на рак и ценность диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки, т. е. углеводы без клетчатки). Fettke — не единственный, кто поддерживает метаболические модели рака.

Проект «Атлас генома рака», который стартовал в 2006 году, обратились к последовательности геномов раковых клеток. Это была крупнейшая из когда-либо задуманных правительством проект, который охватывает 10 000 раз больше генетической последовательности, чем изучал проекта «геном человека». Увы, результаты не подтвердили первоначальные ожидания.

Данные четко показали, что это не просто генная мутация. Обнаруженные в раковых клетках, мутаций были слишком случайны. В некоторые виды рака не имеют никаких генетических мутаций, которые вызвали бы его.

Так что может быть ведущим фактором?

В двух словах, генетические дефекты ядра, которые, как считается, ответственны за рак, на самом деле возникают позже. Во-первых, происходящие митохондриальное повреждение, которое вызывает генетические мутации ядерной ведущих к раку.

Кроме того, ученые все больше убеждались в том, что митохондриальная дисфункция лежит в основе практически всех заболеваний, что ставит митохондрий в центре практически любую программу оздоровления или профилактики.

Как отметил Fettke, один из главных факторов-метаболизм глюкозы в митохондриях – эта теория, первоначально выдвинутая Доктор Отто Варбург в 1920-х годах.

В 1931 году Варбург получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Он показал, что энергетический метаболизм в раковых клетках принципиально отличается от здоровых клеток. Получается, что раковые клетки лишены такой метаболической гибкости, которой обладают здоровые клетки.

Рак пищевого клетки метаболически ограниченный сахара

Клетки могут производить энергию аэробным способом в митохондриях или анаэробные, в цитоплазме. Анаэробный метаболизм создает избыточный уровень молочной кислоты, которые могут быть токсичными.

Варбург обнаружил, что в присутствии кислорода, раковые клетки вырабатывают излишнюю молочную кислоту называется «эффект Варбурга». Но что это говорит нам о питательных происхождения рака? Короче, выводы Варбург говорит нам, что сахар «кормит» рак и жира, чтобы сделать его «голодать».

В качестве источника энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, и рак, из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. По большей части, раковые клетки лишены обмена веществ и просто не может метаболизировать кетоны, и почему пищевой кетоз так эффективна против рака.

На самом деле, более точный рак может быть классифицирован как заболевание митохондриального метаболизма. Очень немногие люди наследуют гены, предрасполагающие к раку. Большинство наследуют гены, которые предотвращают рак. Унаследованные перегласовки обычно нарушают функции митохондрий и увеличению риска раковых заболеваний – результат этой слабости.

Но есть и хорошая новость: вы можете оптимизировать функции митохондрий с помощью определенных факторов образа жизни, такие как диета и физические упражнения, и это знание открывает совершенно новый взгляд на рак и его лечение.

Основной фактор развития рака – диеты обработанных пищевых продуктов

Что стимулирует выработку свободных радикалов? Воспаление. Но наша современная диета обработанных пищевых продуктов является весьма воспалительными.

Главными виновниками являются:

полиненасыщенные жирные кислоты (Пнжк),
Транс-жиры
добавления сахара, специально обработанные фруктозы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы),
очищенные зерна.

Кроме того, воспалению способствуют и искусственных ингредиентов.

Сократив количество углеводов, которые вы едите, вы сможете достичь четырех целей, что позволит снизить воспаление и уменьшить стимуляции роста рака. Вы:

Это позволит снизить уровень глюкозы в сыворотке крови
Снизить уровень мтор
Более низкие уровни инсулина
Снижение инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1-это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, включая рост и репликацию клеток. Повышенные уровни igf-1 связаны с раком молочной железы и другими видами рака).

Действительно, одна из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (пищевой кетоз) является уменьшение воспаления почти до нуля. А когда воспаление исчезнет, ваше тело может исцелиться.

Что нужно для роста рака

Чтобы развиваться и расти, раковые клетки нуждаются в топливе в виде здания глюкоза плюс материалы в виде белков, жирных кислот, фосфата и ацетата. Из кровотока эти строительные материалы не так просто достать, так что раковые клетки «украсть» их из клеток неподалеку.

Процесс, который позволяет раковым клеткам вторгаться в окружающие ткани, называется обратный эффект Варбурга. Он основан на генерации перекиси водорода в результате взаимодействия свободных радикалов кислорода и воды.

Таким образом, инвазивный или метастатический рак, на самом деле, является результатом эффекта Варбурга и обратный эффект Варбурга. Как отметил Fettke, зная все это, мы получим целый ряд новых мер для профилактики и лечения рака, в том числе:

Ограничить или исключить сахар и углеводов (углеводов без клетчатки), перестать кормить раковые клетки
Ограничить или исключить Пуфас и транс-жиров, чтобы предотвратить образование вредных свободных радикалов и разрушительного мелких плотных частиц ЛПНП
Ограничение белка (я рекомендую использовать следующую формулу: один грамм белка на килограмм мышечной массы тела), чтобы избежать стимуляции мтор путь
Чтобы увеличить потребление антиоксидантов (из цельных продуктов и/или добавок), чтобы нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов
Увеличить потребление полезных жиров, чтобы прокормить здоровые клетки и раковые клетки голодать

Важность диеты для успешного лечения рака

Помните, что основной аспект, на который нужно обратить внимание-это митохондриальный дефект метаболизма, а это значит, резко сократить в своем рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить количество высококачественных жиров. Это не означает диету с общим низким содержанием углеводов.

Нужно много свежих, экологически чистых, богатых клетчаткой овощей (минимум углеводов).

Может съесть несколько сотен граммов овощей в день, так как волокна превращаются в жирные кислоты с короткой цепью, которые позволят улучшить вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питают кишечную флору.

Углеводы без клетчатки, можно заменить 70-85 процентов здоровых жиров, наряду с умеренным количеством высококачественного белка, потому что избыток белка также может вызвать рост злокачественных опухолей путем стимуляции mtor, которые ускоряют рост злокачественных опухолей.

Это решение. Если вы этого не сделаете, другие методы лечения могут оказаться неэффективными.

По данным Fettke, исследования показали, что диета кетоз т. е. употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов улучшает состояние здоровья у больных, получающих традиционное лечение рака, например, химиотерапия.

Важно также помнить, что глюкоза является, по сути, является «грязным» топливом, потому что это создает гораздо более активных форм кислорода и вторичных свободных радикалов, чем сжигание жира. Но для сжигания жира, ваши клетки должны быть здоровыми и нормально.

Раковые клетки лишены обмена веществ сжигать жировые отложения, поэтому диеты с высоким содержанием жиров является столь эффективной стратегии для борьбы с раком.

При переходе от сжигания глюкозы в качестве основного топлива для сжигания жира для топлива, раковые клетки должны бороться за выживание, так как большинство из них митохондрий нарушается и они не могут эффективно использовать кислород для сжигания топлива.

В то же время, здоровые клетки получают идеальные и наиболее предпочтительного топлива, уменьшение оксидативного стресса и улучшения функции митохондрий. Суммарный эффект заключается в том, что здоровые клетки начинают расти и раковые клетки умирать от голода.

Соотношение общих принципов питательных веществ для здоровых митохондрий и профилактики рака

Для оптимального здоровья необходимо достаточное количество углеводов, жиров и белков. Но с появлением обработанных пищевых продуктов и промышленного сельского хозяйства, становится все более важно быть очень конкретным, когда мы говорим об этих питательных веществ. Жиры могут быть полезными и вредными. То же самое относится к углеводам и белкам.

Большинство их полезных свойств или риска зависит от того, как продукт был выращен и/или обрабатываются.

Для достижения алиментарного кетоза, очень важно контролировать потребление чистых углеводов и общего белка. Чистые углеводы рассчитываются так:

общее количество углеводов в граммах, вычесть количество клетчатки, которая содержится в пище. Полученное число будет количество чистых углеводов.

Для оптимального здоровья и профилактики заболеваний я рекомендую потреблять до 40-50 граммов чистых углеводов в день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss