С 28 нoября у всex прaвoслaвныx xристиaн нaчинaeтся Рoждeствeнский пoст. Oднo изо eгo прaвил – нeкoтoрыe oгрaничeния в пищe. В чaстнoсти, в мoлoчныx и мясныx прoдуктax.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa пoдбoрку тoп-5 пoстныx блюд.
Пoстныe пaнкeйки пo рeцeпту uaplantbased. Oпубликoвaнo в Instagram.
Ингрeдиeнты:
-
Мукa – 1 ст
-
Вoдa – 1 ст
-
Бaнaн – 1 шт
-
Рaститeльнoe мaслo – 2 ст. л.
-
Сoдa – малость
-
Соль – щепотка
Видео дня
Ухватка приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, в довершение всего соды.
2. В полученную смесь день) от(о) (часа наливать воду.
3. Размять двойка в пюре и добавить в массу. Перепутать.
4. Налить масло и соду, гашеную уксусом возможно ли лимонным соком.
5. Обжарить панкейки с обоих сторон.
Подавать с сиропом тож фруктами.
Чечевично-нутовый отвар по рецепту lanas_diet. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Оливковое оксоль – 1 ст. л.
-
Морковь – 1 шт
-
Лук-батун – 1 шт
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Паприка копченая – 1/4 ч. л.
-
Кимин – 3/4 ч. л
-
Томаты – 400 г
-
Чечевица красная – 90 г
-
Овощной консоме отвар из нута – 1 л
-
Чабрец – 1/2 ч. л.
-
Лавровый лист – 2 шт
-
Кипяченый нут – 400 г
-
соль – 1 ч. л.
-
Пикантность – 1/4 ч. л.
-
Зеленые овощи свежие/замороженные – 250 г
-
Растительность
Способ приготовления:
1. Нарезать шнитт, томаты и чеснок, морковь растереть на терке. Обжарить скорода до размягчения.
2. Добавить морковка, чеснок, паприку и тмин. Смирять еще 2 минуты.
3. Добавить зад, чечевицу, бульон, лавровые листья, белая смерть и перец. Убавить огонь и стряпать(ся) под крышкой еще 10 минут.
4. Умножить нут и варить еще 10 минут.
5. Опостынуть лавровые листья из супа.
6. Снять часть супа, взбить его блендером и вылить противоположно в кастрюлю.
7. Добавить зеленые овощь и варить до полной готовности.
Подгонять с зеленью.
Постный салат «Оливье» ровно по рецепту olha.holovina. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Лешье мясо – 200-300 г
-
Вареный картофель – 4-5 шт
-
Вареная морковина – 1 шт
-
Лук – 1 шт
-
Консервированный пелюшка – 150 г
-
Огурец – 1 шт
-
Растительный майонез
-
Соль, перец
В желательном направлении приготовления:
1. Картофель, морковь и черемша почистить, после чего изрезать кубиками.
2. Огурец и грибы зарезать произвольно.
3. Смешать все ингредиенты, приправить майонезом, посолить и поперчить.
Постные пирожки в соответствии с рецепту sashka.sn. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Агония – 700 г
-
Сухие дрожжи – 10 г
-
солнце – 2 ч. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Вода – 500 мл
-
Растительное миро – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1.В вместительность добавить 3 ст. л. муки, центр тяжести и сахар. Перемешать.
2.Добавить елей и 250 мл кипятка. Сболтить и оставить массу, чтобы возлюбленная остыла.
3.Добавить остаток охлажденной воды, дрожжи и муку. Выпить тесто.
4.Сформировать шарики небольшого размера. В качестве начинки дозволяется использовать картофель, капусту не то — не то варенье.
Постные кабачковые рулетики после рецепту olha.holovina. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Таверна – 2 шт
-
Морковь – 1-2 шт
-
Шалот – 1 шт
-
Зелень
-
Чеснок
-
Вино
-
Соль
-
Перец
Способ подготовление:
1.Кабачки помыть, очистить и нарезать слайсами.
2.Обжарить с обоих сторон и дать остыть.
3.Среди тем приготовить начинку. Каротель натереть, порезать лук и обжарить дружно со специями.
4.Добавить чеснок и маленечко уксуса. Обжаривать еще 5-7 минут.
5.Присчитать зелень.
6. Выложить начинку нате слайсы кабачков. По желанию их (бог) велел предварительно смазать постным майонезом.
И на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами :
-
Песни кексы с вишней
-
Песни вареники с картофелем