CqQRcNeHAv

Макадамии

Мaкaдaмия-этo Aвстрaлийский oрex. Oн принaдлeжит к сeмeйству прoтeйныe рaстeния. Нaзвaниe этoт oрex дaл бoтaник Фeрдинaнд фoн Мюллeр. Oн был пeрвым, чтoбы oписaть сeмeйствo прoтeйныe рaстeния. И нaзвaл oрex в чeсть другa-Джoнa Мaкaдaмa. Сeгoдня, мaкaдaмии являeтся oчeнь дoрoгим oрexoм. Дaжe чeрнaя икрa дoбывaeтся бoльшe, чeм вырaщивaют эту гaйку. В этoй стaтьe мы пoгoвoрим o свoйствax этoгo oрexa и мaкaдaмии.

Сoстaв мaкaдaмии

В ee сoстaв вxoдят нeoбxoдимыe бeлки, углeвoды и жиры. И в нeгo вxoдят эфирнoe мaслo, рaзличныe минeрaлы и прoтeины, витaмины, сaxaр и клeтчaткa.

В мaкaдaмии мнoгo витaминoв в, e, РР. Тaкжe мoнoнeнaсыщeннoй пaльмитинoвoй кислoты, мeди, Сeлeнa, кaльция, цинкa, фoсфoрa, натрия, калия, Ниацина и фолиевой кислоты.

Полезные свойства ореха макадамия


Макадамия орехи с высоким содержанием калорий, богаты витаминами, жирами и эфирными маслами. Они рекомендуют употреблять в пищу при артритах, простуде, риск возникновения раковых опухолей. Жиры в этом орехе содержится мононенасыщенная пальмитиновая кислота. Она почти никогда не встречается в растениях, он может быть найден только в коже человека. По своим свойствам, масло макадамии схожа с норковым маслом.

Орех макадамия обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, поскольку он содержит вещество, напоминающее растительный воск. Как правило, это вещество встречается в растительном мире лишь в форме воскового налета. Этот налет практически невозможно собрать. Именно благодаря этому веществу, ореха ценится косметологами. Он активно используется в приготовлении косметических средств, предназначенных для ухода за сухой, шелушащейся кожи. После нанесения крема макадамии кожа становится мягкой и увлажненной. И полезные свойства грецкого ореха используется производителями красок для волос.

Секрет масла из грецких орехов

Макадамия считается Королевским орехом. Лучший в мире источник лечебной нефти.

Его свойства можно сравнить только с спермацет, который добывается из морских животных.

Если рассматривать ореховое масло ближе, вы увидите, что это вязкая, желтоватая, пахнет орехом. Масло подходит для лечения перхоти, кератоз, kuporosov, аллергии, помогает бороться с целлюлитом и увлажняет грубую обезвоженной кожи, способствует заживлению ожогов.

Действие масла

Эффект на коже. Как уже упоминалось ранее, масло ореха-это уникальный косметический продукт. Он сходен по своим свойствам с норковым жиром, быстро впитывается, оказывает успокаивающее и увлажняющее действие. Масло с высоким содержанием пальмитолеиновой и мононенасыщенных кислот. Они способствуют регенерации кожи и, следовательно, идеальная кожа.

Масло макадамии-это лучшее растительное масло, которое обладает повышенной способностью проникать в кожу и транспортировать питательные вещества. Масло макадамии является лучшим по способности невероятно быстро восстановить эпидермис. Проникая в кожу, он остается в эпидермисе и создает надежную защиту от воздействий окружающей среды. Это особенно важно зимой, когда кожа быстро высыхает.

Масло действует как хороший антиоксидант, он предотвращает разрушение клеточных мембран. Из-за того, что ореховое масло быстро впитывается, его называют «быстро исчезающее масло». С помощью этого масла можно восстановить, тонизируют, смягчают и увлажняют старения кожи. Кстати, масло ореха можно использовать если у вас сухая, обезвоженная кожа. Он также помогает при ожогах.

Эффект на волосах. Таким образом, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Он хорошо распределяется по волосам, укрепляя их и придавая им блеск по всей длине. После его применения выравниваются различия (по структуре) между корнями волос и советы. Масло широко используется для поврежденных волос. Она прекрасно восстанавливает волосы после окрашивания.

Воздействие на организм. Хорошо известно, что гладкость-это кладезь питательных веществ. Масло выводит холестерин из организма.

Он является натуральным источником кальция, а также медь, цинк и минералы. Масла очень мало углеводов, но много жирных кислот, которые так необходимы для человеческого организма.

Макадамии масло способно стимулировать кровообращение. Именно поэтому он используется в лечении целлюлита и варикозного расширения вен. Масло грецкого ореха является прекрасным наполнителем для приготовления лечебных ванн, оно обладает питательными свойствами, помогает при мигренях, болезнях костной системы, недостаток витаминов.

Как применять?

Масло макадамии – отличное основы для других эфирных масел. Ведь она, как никакое другое масло быстро и глубоко проникать в эпидермис.

Уход за кожей. Масло макадамии рекомендуется использовать вместе с миндальное масло, Масло полученное из косточек винограда или масло жожоба. Соотношение один к одному. В общем, масло макадамии представляет собой самодостаточный косметика, которая мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска.

Если вы хотите массаж, вам потребуется несколько капель масла макадамии. Потирать руки, а потом начинают втирать в кожу. Желательно проводить массаж в теплой комнате. Особенно хорошо перед этим посетить баню, сауну или бассейн.

Маски и пакеты изготавливаются следующим образом. Поврежденную кожу наложите ткань или марлю, пропитанную маслом макадамии.

Уход за волосами нанесите масло на гребень. Расчесывайте волосы этой расческой два раза в день.

Если вы хотите сделать маску для волос, нанести масло макадамии на кожу головы, массажными движениями, оставьте маску на ночь, а утром моют голову.

Неплохо принять ванну с маслом макадамии. Для этого потребуется столовая ложка сливочного масла. Желательно смешать его со сливками, солью и медом для достижения более полного эффекта.

Противопоказания

Я рад, что противопоказаний не выявлено, масло макадамии является полностью безопасным. Он был использован на протяжении более тысячи лет.

За это время не было ни одного случая, когда макадамии нанесло вред.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss