Мнoгиe люди прeдпoчитaют лeчиться нaрoдными срeдствaми. Прирoдныe кoмпoнeнты являются нaдeжными. Oдин из дaрoв прирoды-зeмли – в тo жe врeмя съeдoбнoe и лeкaрствeннoe рaстeниe. Нaпримeр, лeгeндaрный русский Святoй Сeрaфим Сaрoвский жил oтшeльникoм в лeсу нa прoтяжeнии мнoгиx лeт, кoрмили в oснoвнoм нaзeмныe и прaктичeски нe бoлeл.
Кaкaя пoльзa oт сныти?
Oбъяснить цeлeбныe свoйствa сныти дoстaтoчнo, чтoбы пoнять слeдующий фaкт. В прирoдe дикиe съeдoбныe рaстeния, рaвнoгo сныти, тaк кaк этo рaстeниe имeeт химический состав, близкий к составу крови человека. В сныти большое количество иммуностимулирующего витамина С, яблочной и лимонной кислоты. Также целебные свойства этого растения добавляет необходимые минералы: марганец, медь, железо. Вместе эти вещества улучшают пищеварение, обеспечивает кровоочистительное и кроветворным, обезболивающим, мочегонным, противовоспалительным действием.
Сбор и заготовка сныти.
Чтобы получить сныть лекарственные свойства были выражены по максимуму, его нужно вовремя собрать и правильно приготовить. Землю весной поднимается из-под земли одним из первых, и растет до заморозков. Но с точки зрения полезности для организма, самое ценное в салат листья во время цветения. Если вы планируете собирать сныть как лекарственное растение, в дополнение к топ будет полезен для цветы и корни. Однако, корни выкапывать лучше перед надвигающейся первых заморозков.
А сныть-это хорошее салатное растение, и урожай его, как салаты. Листья добавляют в первые витаминные блюда: холодники, борщи, овощные супы. В блюда сныти хорошо сочетается с цуккини, сыром и говядиной. Большинство витамины остаются в салатах. Сныть полезна для смешивания с культурными растениями (лук, огурцы, укроп, петрушка) и дикие (зелень одуванчика, крапивы, кислицы, тертый хрен). Полезные свойства сныти остаются после маринования, засолки и маринования. Как хозяйки, сделать порошок из сушеной сныти на зиму и добавлять в различные блюда в качестве приправы.
Пример каннинг сныти. 1 кг листьев сныти добавляют 100 г листьев одуванчика, сельдерея и петрушки. Вся зелень Аспровальта и раздавил. Добавить 100 г репчатого лука 300 г тертой моркови. Перемешать и поставить в консервных банок и залить остывшим 10% рассолом и закатайте.
Традиционные рецепты с земли.
— Листья сныти исцеление себя. Они могут быть применены на раны, делают компрессы при ревматизме, подагре, ишиасе. Сок сныти помогает при лечении рожистых воспалений и грибковых поражений кожи.
— Для улучшения кишечника 2 столовые ложки сухой измельченной сныти залить 2 стаканами кипятка. Затем смесь на пару часов и prorezyvatsja. Настой из сныти пьют по полстакана в день (в 3-4 раза) за 20-35 минут до еды. Настой избавляет от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, воспаление придатков у женщин, предстательной железы у мужчин, мочевого пузыря и почек.
— Из корневищ готовят настойку. Стеклянную банку заполняют на одну треть сухие измельченные корни сныти, до верха, заливают водкой и выдерживают две недели. Пить эту настойку не более 20-30 капель перед едой (за 20 минут). Настойка помогает при проблемах с желудком. Также применяется наружно при лечении различных кожных заболеваний.
Начинающих «агрономы» может запутать земле-с аналогичного завода под названием ароматные цветы. Она отличается жесткими беловатыми волосками на черешках и нижней части стебля. Кроме того, бутен больше 12-миллиметровой фруктов (сныть — 3 мм). Если возникает ошибка, особого страха нет. Цветы не ядовитые, настойка Ботниа также принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но чтобы улучшить свое здоровье лечебными свойствами сныти, ее надо сначала точно определить, собирать и заготавливать. И принимают только по рекомендации врачей!