Состав зерна пшеницы
Самая важная часть каши всегда был под пристальным вниманием и интерес среди ученых. Ученые неоднократно исследовали зерно пшеницы, в котором было установлено, что зерно содержит крахмал, кроме того разные сорта пшеницы, содержится другие углеводы, количество которых колеблется от 50 до 70 процентов. Кроме того, пшеница содержит много различных белков, количество которых зависит от сорта и колеблется от 10 до 20 процентов. Кроме того ,что B>пшеница содержит растительные жиры, минералы, такие как кальций, калий, фосфор, магний, витамины В1, В6, В1, Е, С, РР, и множество разных активных ферментов.
В ходе исследования было установлено, что при прорастании зерна пшеницы несколько раз увеличивается количество биологически активных веществ и витаминов, стимуляторов роста и концентрации антибиотиков. Например, в момент прорастания витамина В2, чтобы стать более чем в десять раз. Этим и объясняется целебные свойства проросшего зерна на организм человека.
Пищевые и лечебные свойства пшеницы
Для всего человечества было высоко ценили лечебные свойства этого злака.
Из-за того, что колосья пшеницы имеют золотистый цвет, а также из-за целебных и питательных свойств, создавалось впечатление, что пшеница является своего рода сжатым светом Солнца.
б>отвар из зерен пшеницы является эффективным средством реабилитации после длительной болезни, он поможет восстановить силы. А если в отвар добавить мед, это будет хорошим средством при простуде, кашле, болезнях дыхательных органов.
Основная доля биодоступных б>ценные питательные вещества пшеницы содержится в оболочке и зародыше. Это витамины группы в, витамин Е, который является антиоксидантом, и жирных кислот.
Обнаружен пшеницы свойства и красоту природы, которая, наряду с исцелением человека. Припарки и отвар из пшеничных отрубей является эффективным косметическим средством для смягчения и питания кожи.
В пшеничном зерне также содержится клетчатка, которая стимулирует двигательную функцию кишечника, предотвращает преобразование углеводов и Сахаров в жиры. Для похудения будут эффективны пшеничные отруби.
Пектин, который также является частью зерна пшеницы, способен поглощать вредные компоненты, которые находятся в кишечнике, тем самым снижая гнилостные процессы. Пектины также обладают лечебным эффектом на слизистую оболочку кишечника.
Калий, содержащийся в пшенице, могут помочь мышцам, в том числе и сердечной мышце нормально функционировать.
Магния и магниевых солей, активизирует ферменты углеводного обмена, участвует в образовании костной ткани, нормализует возбудимость нервной системы.