Eщe 300 лeт нaзaд в Япoнии пeрeпeлиныe яйцa цeнятся кaк oчeнь цeнный диeтичeский прoдукт. Впoслeдствии, птицы были экспoртирoвaны в другиe стрaны Aзии, Eврoпы и Aмeрики. В Рoссии oни были в 1964 гoду из бывшeй Югoслaвии. В сoврeмeннoй Япoнии, пeрeпeлиныe яйцa являются нeoтъeмлeмoй чaстью рaциoнa любoгo рeбeнкa, и вы мoжeтe купить яйцa вo всex мaгaзинax мeльниц. Чтo дeлaeт этoт прoдукт тaким уникaльным?
Мaссe пять пeрeпeлиныx яиц рaвны oднoму куринoму, нo нe сoдeржaт xoлeстeринa и нe имeют прoтивoпoкaзaний, кaк для дeтeй, тaк и для взрoслыx. Oдин грaмм пeрeпeлинoгo яйцa сoдeржит в 4 рaзa бoльшe жeлeзa, кaлия и фoсфoрa и в двa рaзa бoльшe витaминoв группы B, витaмин A и PP. Сeгoдня мы xoтим рaсскaзaть вам о лечебных свойствах перепелиных яиц.
Эти пестрые бусы являются естественным источником витаминов и минералов. Высокое содержание витаминов группы в помогает организму справиться со стрессом, повышает аппетит, предотвращает потерю волос, способствует процессу роста. РР (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, заболеваниях печени, исправляет функционирование поджелудочной железы. Витамин А оказывает положительное влияние на здоровье кожи, волос, sasivimol кости. Фосфор оказывает положительное влияние при заболеваниях анемией и питают ткани мозга. Кроме того, благодаря высокому содержанию этого вещества перепелиные яйца являются отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную деятельность сердца, служит для профилактики рахита и восстановить кость после травмы. Калий улучшает нервно-мышечную проводимость. Железо стимулирует умственную деятельность, особенно у детей. Лецитин помогает бороться с высоким уровнем холестерина и очищает кровь. Оленева кислота удаляет камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим способен бороться с раком.
Список серьезных заболеваний, которые помогает бороться с перепелиные яйца, достаточно широк:
язвы и гастрита;
— сильные головные боли;
— высокое или низкое кровяное давление;
— профилактика и лечение ОРЗ;
— ослабление утренней тошноты во время беременности;
— заболевания глаз.
Кроме того, после испытаний атомной бомбы на Хирасима и Нагасаки, ученые стали рекомендовать эти чудесные яйца в качестве дополнительного средства при лечении лучевой болезни.
В косметической промышленности яйца перепелов используются для приготовления масок и противоаллергические препараты.
Специалисты в области питания советуют употреблять в пищу сырые перепелиные яйца утром натощак за полчаса до еды, запивая теплой водой или соком. Для укрепления иммунной системы и поддержания здорового метаболизма съедать 3-5 яиц в день. Через несколько недель непрерывного использования, становится очевидным благотворное влияние на организм. Несмотря на выраженный положительный эффект, не злоупотребляйте этим продуктом. Например, ребенок от года до трех лет разрешено давать не более двух яиц в день. Люди в возрасте до 50 лет рекомендуется 5-6 для пожилых людей станет нормой не более 4 вещей.
Яйцо хранения не требует особых условий: при комнатной температуре, они остаются свежими до 30 дней, в холодильнике до 60. Используйте эти ценные яйца, вы можете не только сырые. Их варят, маринуют, добавляют в салаты, майонез, запекают, жарят в омлеты, заправляют кашей и картофельным пюре.
В заключение, хотелось бы привести несколько рецептов с перепелиными яйцами.
Роллы
Нам понадобится:
400 г теста для хлеба или пицца
300 г цуккини
16 перепелиных яиц
зубчик чеснока
50 г Кресс салата
соль по вкусу
оливковое масло.
Протереть на крупной терке цуккини. Мелко порубите чеснок. На разогретую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чеснок и цуккини. Посолить и кипятить на среднем огне в течение нескольких минут. Нарезать Кресс-салат и добавить в кастрюлю. Перемешать и снять с огня. Отварить перепелиные яйца в течение 4 минут, охладить, очистить и разрезать пополам.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать 12 прямоугольников 15х10 дюймов. Положите цуккини в длину полосы, но оставить края примерно на 2-3 сантиметра. Выкладывать кабачки на половину яйца, свернуть в трубочку, затем в кольца и закреплены концы. Оставшееся тесто можно использовать для украшения. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать получившиеся рулетку за 20 минут. Подавать теплым, украсив зеленью.
Маска для чувствительной кожи
Зимой важно сохранить и защитить кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и Мороза. Это поможет нам маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.
Нам понадобится 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина Яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.
Залить муку горячей водой, перемешать до однородной кашицы. Оставить на 5-7 минут кашицу стал вставлять. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте все оставшиеся ингредиенты, затем добавить подготовленную пасту из овсяной муки и горячей воды. Полученную массу равномерно наносят на лицо и носить в течение получаса, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Теперь вы можете тщательно смыть маску и нанести на кожу увлажняющий крем.
Как видите, лечебные свойства перепелиных яиц-это бесценно!