CqQRcNeHAv

Лечебные свойства голубики

Чeм вызвaны лeчeбныe свoйствa гoлубики?,

Гoлубикa-этo нeбoльшoй кустaрник или пoлукустaрник, рaстущий на торфяных болотах и в заболоченных лесах. Сочные сладкие плоды этого растения имеют округлую форму и синюшно. Они несколько похожи на плоды черники, а голубики ягоды крупнее (около 9 – 12 мм в диаметре). Целебные свойства ягоды черники обязаны высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамин C), доступные для усвоения организмом Сахаров, свободных органических кислот, дубильных веществ. Листья черники содержат флавоноиды и гликозид арбутин, обладает бактерицидным действием.При каких заболеваниях черники используются в лекарственных целях?

Свежесобранные ягоды черники эффективное противоцинготное (этот терапевтический эффект объясняется высоким содержанием в плодах витамина С). Свежий сок из ягод голубики дают больным в лихорадочных состояниях, а также для профилактики авитаминоза. Лечебные свойства ягоды голубики также выражается в способности этих плодов увеличивать секрецию желудочного сока и увеличивает пищеварительную способность желудочного сока, который используется энтероколит, гастрит, пиелит. Едят свежие ягоды черники рекомендуется при дизентерии.

Листья голубики используются для приготовления лечебных отвар используется в качестве слабительного. Отвар из веточек вместе с листьями, полезен при заболеваниях сердца.

Как приготовить народные средства от черники?

Для того, чтобы приготовить отвар из листьев черники, поступают следующим образом: берут две столовые ложки листьев, залить их одним стаканом кипятка и кипятят 10 минут. После стояния в течение нескольких часов отвар процеживают. Для достижения лечебного эффекта, отвар из листьев черники, принимать по одной столовой ложке 4-6 раз в день.

Подготовить ягоды по одной чайной ложке сушеных плодов черники залить стаканом кипятка, а затем процеживают. Принимайте настой каждые два часа по одной столовой ложке.

Плоды голубики употребляют в пищу как в свежем и переработанном виде. Из них готовят варенье, сок, компот.

Почему голубику в народе известен как «пьяница»?

Иногда можно услышать утверждение о том, что голубика обладает пьянящим действием, и, предположительно, использования его ягод в пищу, головная боль. Это заблуждение основано на том, что в местах, где голубика часто встречается багульника, эфирные масла, которые имеют дурманящий эффект. Во время сбора черники на самом деле люди могут чувствовать себя хуже, но не из-за целебных ягод, и запах багульника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.