CqQRcNeHAv

Куриные отбивные с бананами

75a662f8d16964ca259b3251cdb058b2

Бaнaны здeсь придaют куриным oтбивным слaдкую нoтку. Пoэтoму бeритe иx нa стoлькo спeлыми, нa скoлькo xoтитe пoлучить в блюдe oщущeниe слaдoсти. Слaдкoвaтый бaнaн, чeснoк и пeрeц сoчeтaются xoрoшo. Глaвнoe, нe пeрeбoрщить и нe пoлoжить мaлo чeгo-нибудь из прянoстeй.

Рулeтики получаются нежными, сочными, как будто вареными. Сок при этом не вытекает наружу, а остается внутри, благодаря двойной обертке.

Примерный состав:

  • 800 г куриного филе
  • 3 банана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4-1/3 мускатного ореха
  • бумага для выпечки и фольга

Как приготовить отбивные с бананами

Куриное филе надо вымыть и дать стечь воде.

Каждое филе, если оно крупное, разрезать пополам по толщине. То есть, сделать разрез параллельно доске, чтобы из толстого филе получилось 2 тонких. Можно не разрезать его до конца, а оставить чуть не дорезанным. Тогда получится не 2, а одно большое филе.

Вот это филе теперь надо отбить молоточком через пленку. Отбить таким образом надо все филе. Отбивайте аккуратно, чтобы не порвать мясо.

Приготовить сухую смесь из приправ. Натереть мускатный орех на самой мелкой терке, чеснок, добавить соль и перец.

Попробовала я натирать чеснок на терке по-новому, через полиэтиленовую пленку. Вполне так нормально вышло. Весь чеснок остается на пленке, не забивается в терку и пальцы не поцарапаешь. Попробуйте, может и вам пригодится.

Этой смесью теперь надо тщательно сдобрить отбитое филе и дать чуток постоять мясу.

Бананы вымыть и очистить от кожицы. Их можно нарезать на пластики, а можно заворачивать и целый банан, если позволит размер того и другого.

Разложить филе на тарелке или доске, уложить пластики банана.

Завернуть филе рулетиком.

Затем, каждый рулетик надо плотно завернуть в бумагу для выпечки. Она предохранит от вытекания сока на противень и не даст прилипнуть мясу к фольге.

Потом этот рулетик так же плотно завернуть в фольгу.

Уложить все отбивные на противень и запекать в духовке при 180°C 30-35 минут.

Противень вынуть сразу же, дать остыть и можно нарезать на пластики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss