Кaбaчoк мoжнo нe тoлькo пoтушить или зaпeчь в дуxoвкe, oтпрaвить в oлaдьи или кoмпoт. С ним мoжнo пригoтoвить мясныe кoтлeты. В oчeрeднoй рaз я пригoтoвилa иx из куринoгo филe, a мoлoдoй кaбaчoк дoбaвил им сoчнoсть и мягкoсть.
Eсли кoтлeты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в отличие от оладий, желательно сразу, горячими.
Состав:
- 400 г куриного филе
- 200 г кабачка
- 0,5 репчатой луковицы
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Куриное филе следует вымыть и дать стечь воде.
Луковицу очистить от шелухи, вымыть и измельчить в мясорубке вместе с курицей.
Кабачок, если он молодой, можно не чистить от кожицы. Со старого ее надо снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от мякоти, слить, но саму мякоть отжимать не надо.
Соединить теперь кабачок с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.
Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, чтобы сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Тогда, в процессе жарки, корочка останется на месте.
Теперь надо налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить их с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы они хорошо прожарились.
Не накрывайте их плотно крышкой. Иначе, котлеты окажутся под паром и корочка размягчится.
Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока еще хрустит корочка.