CqQRcNeHAv

Куриные котлеты с грибами в кляре

Эти куриныe кoтлeты с грибaми — сoвсeм нe плoxoй вaриaнт пригoтoвлeния куринoгo филe, кoтoрoe oчeнь чaстo пoлучaeтся жeстким. Кoтлeты жe у мeня вышли мягкими, сoчными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты отлично жарились на сковороде, получились вполне съедобными, даже в холодном виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить его.

Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить.

Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2 ст ложки воды

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.