Очень простой в приготовлении блюдо, несмотря на свое название. Быстро, легко, устанавливается на обычный обед. Но результат очень вкусный!
Состав:
- 300 гр филе курицы (я брала грудку)
- 300 гр оливок без косточек
- 250 гр зеленого горошка
- 200 гр сливок 10%
- 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя, может и полный)
- масло для жарки
Приготовить курицу по-французски
Куриное филе нарезать на средние куски и обжарить в масле около 10 минут. Влить сливки и варить, закрыв крышкой, еще 3 или 4 минуты.
Добавить шампиньоны и готовить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, затем приправить солью и перцем по вкусу. Можно вместе со сливками добавить немного приправы для курицы.
Выключить, как только горошек прогреется. Курица по-французски с грибами и подавать горячим.