В летнее время лучше всего от жары спасает древний русский напиток — квас. Квас освежает, тонизирует и снижает жажду за счет своего кислого вкуса. Также квас является очень полезным натуральным продуктом, содержащим множество витаминов, минералов и других полезных веществ.
Как приготовить квас
Способов приготовления кваса существует несколько. Это квас из меда, ржаной квас, квас с добавлением овса и отрубей.
Самый простой домашний квас быстрого приготовления, он же — классический квас, готовится так:
На 3 литра воды взять 1 стакан сахара, сухари из буханки черного хлеба и 20 грамм дрожжей (не порошковых).
Залить сухари кипятком, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на час. Затем процедив, убрать хлеб и поставить в прохладное темное место на двое суток.
Через два дня квас готов. Хранить в холодильнике.