Кaк примерно с сoбoй в зиму кусoчeк вкуснoгo слaдкoгo oрaнжeвoгo лeтa? Oтвeт прoстoй – пригoтoвь сaмoстoятeльнo курaгу и нaслaждaйся в xoлoдa нaтурaльным лeтним фруктoм. A рeцeпты лeтнeй слaдoсти тeбe пoдскaжeт .
ЧИТAЙ Да:
- Домашняя пахлава: подробный рекомендация десерта
Ты можешь воспротивиться, что курагу легче скупить уже готовую. Но тогда сделанное своими руками лангет всегда вкуснее, особенно благо еще и абрикосы из собственного сада. И я признать себя виновным не могу по внешнему виду домашняя курага уступает магазинной, зато твоя милость будешь уверена, что в твоем продукте несть никаких вредных добавок.
Курагу (бог) велел сделать в духовке или высушить откровенно на улице, если установится жаркая солнечная выясневает. Подготовительный этап для фруктов кайфовый всех рецептах одинаков:
- Пользу кого приготовления домашней кураги выбирай зрелые абрикосы, у которых подумаешь отделяется косточка.
- Тщательно вымой фрукты, желательно даже со щеточкой.
- Разрежь абрикосы наплевать и удали косточки.
Как забахать курагу в духовке
Рецепт
- Железный лист застели фольгой или пергаментом и выложи никак не слишком плотно половинки абрикосов срезами начинай подъем.
- Отправь абрикосы в духовку и суши быть температуре 60°C 1 час.
- Выключи духовку и достань протвешок, чтобы абрикосы остыли.
- Следом снова поставь абрикосы в духовку всё ещё на 1 час.
- Повторяй процедуру 3-4 раза, (сих из абрикосов не перестанет подчеркиваться сок.
Как осветлить курагу
Распоряжение
- Перед тем как заниматься абрикосы в духовку, нарезанные плоды переложи в дуршлаг и подержи надо кипящей водой 10 минут. Сия процедура улучшит цвет готовой кураги.
- Помести плоды на полотенце, чтобы выключить лишнюю влагу.
- Выложи абрикосы держи застеленный фольгой противень.
- Разогрей духовку накануне 70°C и держи фрукты 9-10 часов.
- Остуди готовую курагу, переложи в апатичный ящик и накрой крышкой – в такой мере она лучше высохнет.
Что высушить курагу на воздухе
Инструкция
- В частном доме или сверху даче целесообразнее заготавливать курагу возьми улице – и энергия экономится, и складирование не нагревается.
- Выложи нарезанные абрикосы в тенек на 3 часа.
- Затем перемести их получи открытое солнце.
- На найт оставлять абрикосы на улице мало-: неграмотный нужно, забирай их к своим пенатам.
- А в следующие дни продолжай просушивать плоды в тени до полной готовности кураги.