Креветки – небольшие ракообразные, которые обитают почти во всех морях мира. Длина креветок варьируется: они могут быть в длину от 2 до 30 сантиметров. В зависимости от размеров зависит от того, что их количество содержится в одном килограмме. Эта цифра колеблется от 20 до 100 или более штук в 1 кг.
Креветки очень быстро портятся, что это их свойство обусловлено тем, что до потребителя они доходят, в основном в варено-мороженные.
Приготовить их сразу после сбора непосредственно в прицеп в морской воде. Разнообразие цветов (от розового до синюшно-белый) теряется после варки. Все вареные креветки приобретают один и тот же оранжевый цвет.
б>если голова креветки темная, это означает, что она слишком долго в ожидании приготовления пищи. При доброкачественных варено-мороженные креветки хвост зацепил является доказательством того, что она была кипяченой живой сразу после вылова. Чем больше креветка «видео», скорее всего, это была сварена (как бы это сказать помягче) не очень свежий, а качество хуже.
Наиболее популярные в кулинарии выиграл большие креветки – тигровые с полосками на панцире (самые крупные креветки-креветки Джамбо, которая имеет длину 30 дюймов). Однако, небольшой норвежский креветки ценятся меньше.
Полезные свойства
Йод, натрий, фосфор, кальций и многие другие полезные минералы и витамины, содержащиеся в мясе этих ракообразных. И при всем этом жира креветки почти не содержат, а белков, наоборот, креветок очень много.
Креветочное рагу, гриль, вареное, припустил, а некоторые виды креветок можно съесть сырым, который очень популярен в некоторых кухнях Азии.