Это не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, и различные специи им можно придать интересный вкус.
Состав:
- 600-700 г жирной свинины
- 300-400 г очищенного кальмара
- чеснок, перец огненный, сок, свежий имбирь, кинза, соевый соус по вкусу
- 0,5 ч ложки кунжутного масла
- панировочные сухари или мука для панировки
- масло для жарки
Приготовить фрикадельки
Кальмары очистить, фильмы и промыть. Марш мыть таким же образом. Пропустить все через большую решетку мясорубки.
Чеснок, натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко. Корень имбиря, натрите на терке и выжмите сок. Все специи, добавить фарш. Вместо соли, влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, не рафинированное.
Смешать все ингредиенты и аккуратно перемешайте фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.