CqQRcNeHAv

Котлеты из рубленой курицы

Из рубленого куриного филе получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но, несмотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические.

Состав:

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы средних
  • 3 ст. столовые ложки картофельного крахмала
  • 2-3 ст. столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовить фрикадельки

Куриное филе, вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается намного сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

Лук натереть на крупной терке или нарезать очень мелко. Мясо, добавьте крахмал и хорошо перемешать руками, как бы втирая крахмал. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Смешайте все тщательно перемешать и поместить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но эту начинку можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике.

В кастрюле нагрейте растительное масло и положить ложку начинки. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, 7 минут. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

В эту начинку можно добавить нарезанную зелень. И подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленный самостоятельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.