Вaрeньe изо клубники и мaлины – любимoe лaкoмствo, кaк дeтeй, тaк и взрoслыx. К тoму жe – oнo oчeнь пoлeзнoe и гoтoвится без памяти просто.
Кондитер, судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась необычным рецептом клубнично-малинового варенья с черным перцем, какой-никакой точно вас удивит.
Клубничное джем
Ингредиенты:
-
вода – 300 мл
-
земляника мускатная – 500 г
-
малина – 320 г
-
бенит – 560 г
-
бальзамический вино – 15 мл
-
цвета лимона сок – 30 г
-
лихой перец горошек – 5-6 шт.
Сноровка приготовления:
-
Клубнику и малину мирово помойте, если ягоды крупные – не возбраняется разрезать.
-
В ступке хорошо растолките мужской член.
-
Сделайте сироп: смешайте воду и бенит, варите около 25 минут до самого загустения.
-
После – добавьте тама ягоды, уксус и перец, постоянно тщательно перемешайте и на среднем огне варите орие часа.
-
Готовое варенье разлейте точно по обязательно стерильным банкам и герметически закройте крышкой, переверните их дном к истоку, а когда они полностью остынут позволено убрать в темное место.
Конфитюр обязательно консервировать
Ранее сайт сообщал, чисто вкусно приготовить вареники с необычными сладкими начинками в домашних условиях.
Опытный кулинарный эксперт, сушеф "Адской кухни" Лёся Жаботинская рассказала, как навести погреб вкусное варенье из лепестков роз и, какие дары флоры лучше всего для него подойдут.
Одесский ресторатор, батька-повар Савелий Либкин поделился рецептом настоящей одесской баклажанной икры, которая зуб даю готовится дома.