Рoмaнтикa и любoвь ужe витaeт в вoздуxe, вeдь мнoгиe влюблeнныe пaры гoтoвятся к прeкрaснoму прaзднику 14 фeврaля. Т. е. порадовать свою вторую половинку необычным рецептом прованского салата, рассказала служитель законности “МастерШеф. Профессионалы”–3 держи СТБ Ольга Мартыновская.
Ко Дню влюбленных желать телепортироваться в Прованс, на возвышенный ужин на фоне французских пейзажей. Изумительный Францию улететь трудновато, а во салат или закуска с запеченных в ароматных травах перцев, домашний песто, оливки — простой. Не хватает только кусочка поджаренного пища и бокала Розе!
Ингредиенты:
- 3 шт. разноцветных болгарских перцев,
- орегано,
- тимиан,
- базилик,
- зубчик чеснока,
- кедровые орехи,
- лимоновый сок,
- оливковое масло,
- солнце,
- черный молотый перец,
- 100 г зернистого творога,
- 50 г оливок.
Метода приготовления:
- Тщательно помой болгарские перцы, сбрызни их оливковым маслом и отправь запекаться в духовке близ 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Запеченные перцы охладите, очистите ото кожуры и семян.
- Приготовим майонез песто — с базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла. До сей поры ингредиенты помести в ступку и доведи после однородной массы. Заправь специями и выложи его держи перцы.
- Обильно посыпь рапунцель сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок.
Приятного аппетита!