CqQRcNeHAv

Киноа

Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

В сегодняшней нашей статье мы поговорим про киноа. Что же означает это необычное слово? Именно это нам и надо выяснить.

                     

В первую очередь мы расскажем что же такое киноа. Сейчас в различных передачах, журналах можно прочитать или услышать подобное название. Киноа – это всего лишь разновидность крупы, ученые пришли к выводу, что данную крупу нельзя отнести к злакам, так что отнесли ее к разряду псевдозерновой культуры.

Рисовая лебеда, такое еще название носит это растение. Пришло оно к нам еще от индейцев Южной Америки  более 3-ёх тысяч лет назад. Но позже выращивать киноа перестали и перешли к выращиванию пшеницы, а очень зря, так как киноа невероятно богата полезными веществами.

Полезные свойства киноа

Давайте разберемся, а так ли на самом деле полезна эта крупа? Или можно, например, оставить в своем рационе рис, пшеницу, гречку и прочие известные нам крупы. Главным преимуществом этой крупы является огромное содержание в ней белка, можно даже с уверенностью сказать, что по количеству белка киноа превосходит во много раз другие виды круп. К примеру, состав белков киноа очень похож на состав белков в молоке. Следовательно, киноа могут употреблять в пищу люди, у которых имеются проблемы с усвоением молочных продуктов. Киноа содержит жиры, углеводы, витамины группы В. Кроме того эта крупа богата железом, фосфором, цинком и другими витаминами.

В зернах киноа не содержится глютена. Данная крупа показа людям  с такими заболеваниями как диабет, людям с повышенным давлением и вообще кого беспокоят проблемы, с сердечно – сосудистыми заболеваниями. А вот кормящим мамам и маленьким деткам киноа стоит вводить в рацион с осторожностью, так как организм малышей может неоднозначно отреагировать на подобные новшества в питании.

Очень многие вегетарианцы стали употреблять в пищу киноа. Вот несколько полезных правил по приготовлению данного продукта. Запомните!!! Зерна киноа следует хорошенько промыть ( чтобы избавиться от горечи, которая присутствует в сырых семенах). Киноа нельзя переваривать, так как в противном случае вы получите слипшуюся размазанную массу. По вкусу киноа можно сравнить с диким рисом. Зерна киноа используют в пищу только после вымачивания, чтобы избавиться от горечи и сапонинов. Киноа может быть как отдельным блюдом,( ее можно подавать в виде гарнира к мясу и рыбе) так и использовать в виде заправке к различным супам. Отлично сочетается киноа и с овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss