CqQRcNeHAv

Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления

Пoстoяннaя спeшкa и прoстo xрoничeскaя нexвaткa врeмeни зaстaвляeт мнoгиx из нaс oбрaтить внимaниe нa фaст-фуд. Нeсoмнeннo, куxня-этo нaмнoгo быстрee и прoщe. Тoлькo эквивaлeнт тaкoй зaмeны? Вoзьмeм, к примeру, кaшу быстрoгo пригoтoвлeния.

Быстрee oбычнoгo и oбычнoгo Гeркулeсa гoтoвятся двa вида каш. Первый-это каши мгновенного приготовления, которые нужно только залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каши – овсянка быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Чтобы каша готовилась так быстро, зерна овса должны быть обработаны: цельных зерен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это случилось еще не знакомы хлопья Геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зерна нужно измельчить более тонко. Для мгновенного хлопья еще больше, и работают они как бы пропаренными предварительно. Потому что почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем Геркулес. Что считается большим минусом таких каш, как конечный продукт распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахар превращается в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат огромное количество крахмала. С зерен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки и зерна шлифуются и мелко дробятся. С потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Вот почему я не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно не полезные нет, а вред-да.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, которые содержат крахмал, ограничить. И это, в первую очередь, наиболее распространенными продуктами являются картофель и зерновые. Каши, особенно Геркулес, составляют исключение – они имеют больше питательных веществ, чем крахмала.

Главные полезные вещества овсянки особые пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, которая связывает холестерина, может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы.

Так, каши быстрого приготовления, если она овсяная и другие крупы, может быть полезной. Значит ли это, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?

Абсолютно нет: увлекаясь овсянкой, можно легко располнеть. И тогда он поможет в развитии сахарного диабета и болезни сердца, а не мешать. К тому же каши быстрого приготовления часто содержат добавки в виде ягод или фруктов. Эту добавку смело можно назвать маскарадом, так как доза ее очень мала. А вкус создают не ягоды и фрукты, а ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше покупать обычную кашу, добавляя замороженные фрукты и ягоды по вкусу, это будет гораздо полезнее.

Суточная доза бета-глюкана в трех грамм, 60 грамм Геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не каждый день ем овсянку, потому что из других продуктов можно получить бета-глюкан из хлеба, из муки грубого помола, зерновой хлеб, отруби, пиво.

Как сделать горячую кашу?

Они производятся на основе экструзионных технологий.

Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высоких температур и высокого давления. В результате такой обработки уничтожается возможные популяции грибов и бактерий, даже вся микрофлора споро.

Уменьшается содержание влаги сырья, что увеличивает срок хранения.

Этот метод был впервые применен для переработки полимеров, и в настоящее время успешно используется в производстве пористых пищевых продуктов.

Какой вред есть кашу?

Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, обрабатывается высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерял почти всю полезную информацию, что это было, но все равно очень много преобразованного крахмала, быстро переваривается и превращается в сахар.

Однако, если действительно есть необходимость быстро перекусить, каши (овсяные) гораздо лучше, чем fulltono, гамбургеров или чипсов.

Но часто кусает каши не стоит их калории могут откладываться неприятным сюрпризом на талии, бедрах, ягодицах…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.