Картошка по-французски — блюдо очень простое, но вкусное. И все же, несмотря на свою простоту, не всегда работает в первый раз. То картошка остается сырой, то подгорает лук или сыр. Так что, возможно, придется сделать это несколько раз, прежде чем он ушел так, как должно быть. И должно быть очень мягким и с поджаристой, корочкой сыра сверху.
Все компоненты картошки по-французски беру «на глаз» и на свой вкус. Вы также можете не следовать мои примеры пропорций.
Состав:
- мясо — 0,5 кг
- картофель — 1-1,5 кг
- лук репчатый — 2-3 головки
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- майонез
- бульон из мяса или молока
Приготовление картофеля по-французски
Мясо следует промыть, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Приправить солью и перцем, натрите чеснока, пропущенного через пресс, и страну в направление 30 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см или тоньше. Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить, сыр и натереть на крупной терке. Я делаю все, что в кухонный комбайн.
Лоток должен быть смазать растительным маслом, положить на него немного лука, на лук — слой мясо. Разместить его в один слой. Сверху мясо, снова идет слой лука. О лука размещаем картофель, подсоленный и сдобренный приправой для картофеля, если вы употребляете. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая майонезом. Когда все будет упаковано, налейте в кастрюлю бульон или молоко, чтобы верхний слой картофеля был чуть прикрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления должно определить, периодически, пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Мясо для картошки по-французски, можно взять любой, который вам нравится. Я часто делаю с курицей.