Кaпустa являeтся oдним из стaрeйшиx oвoщныx культур, и oнa зaнимaeт пoчeтнoe место среди овощей.
Полезные свойства капустного сока и рассола: в капусте содержится много витамина С, который довольно долго (5-7 месяцев) сохраняется в квашеной капусте и рассоле, потому что это удивительный витаминный напиток, богатый к тому же минеральными солями. В капусте есть витамины группы В И холин, каротин, витамины Р И К. все это делает капустный сок одним из самых важных медицинских препаратов и диетических продуктов.
Капустный сок для похудания: сок капусты считается высокоэффективным очищающим и sbavlyaya вес тела.
В кишечнике капустный сок разлагает накопившиеся продукты гниения. Следовательно, его использование иногда живот раздутый.
Как сделать капустный сок: удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, а затем капусту нашинковать крупно и сдать массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Он должен храниться в холодильнике и только в стеклянной или эмалированной посуде.