Мeня чaстo спрaшивaют, мoжнo ли кушaть падди при пoxудeнии?⠀
⠀
Мoй oтвeт: “Мoжнo!”⠀Нo прoшу учeсть нeкoтoрыe нюaнсы.⠀
⠀
Да мы с тобой дoлжны знaть, чтo oт скoрoсти, с кoтoрoй усвaивaются изо продукта углеводы зависит его гликемический коэффициент. Чем быстрее продукт расщепляется накануне глюкозы, тем выше гликемический показатель.⠀
⠀
Медленные углеводы в продуктах с низким ГИ дают впечатление сытости на более длительный предел и не провоцируют нас для переедание резким скачком уровня сахара в регулы.⠀
Видео дня
⠀
Но учитывайте иные важные моменты приготовления и сочетания продуктов, через которых зависит скорость усвоения углеводов.⠀
⠀
Вот-первых, от продолжительности температурной обработки. Небольшую) толику недоваренный рис – это шипчандлер медленных углеводов, а сильно мягкий усваивается почти так а быстро, как сахар.⠀
⠀
Благодаря чего так происходит? Чем длиннее мы варим рис, тем посильнее он разваривается, тем больше длинных углеводородных цепочек распадается держи короткие цепи. В результате в каше остаются быстрые углеводы, которые по (по грибы) короткое время расщепляются вплоть до глюкозы. Уровень сахара в месяцы резко поднимается, потом бойко опускается, и мы снова чувствуем голодовка.⠀
⠀
Во-вторых, значительную амплуа в скорости усвоения играет дипластия с другими продуктами. Клетчатка, пектин, белки замедляют самовсасывание углеводов.⠀
⠀
Итак, как а нужно кушать рис, с намерением, при этом, еще и худать⠀
⠀
Первое правило– варите сарацинское пшено до состояния al dente (категоричный, но не сильно), с целью он остался рассыпчатым и сохранил близ этом вкус⠀
⠀
Второе распорядок – кушайте рис с мясом, рыбой и другими продуктами, богатыми белком. Знамо же, большое количество овощей в свою очередь будет плюсом.⠀
⠀
Для справки:⠀
⠀
Верный себе белый рис калорийный и имеет паче высокий гликемический индекс – 70 единиц.⠀
⠀
Полезнее неотшлифованный басмати, гликемический индекс которого непримечательный – равна 50 ед.⠀
⠀
Питательность сто граммов отварного риса составляет 120 – 140 ккал.⠀