CqQRcNeHAv

Как учила бабушка – проверенный рецепт пасхи на Пасху 2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк училa бaбушкa – прoвeрeнный рeцeпт пасхи в Пасху 2023

Автор:

Богданна Рыбник

Через несколько недель наша сестра будем праздновать самый лучезарный христианский праздник – Воскресение Христово. Дабы отметить его по образу следует, предлагаем далеко не покупать готовые куличи в магазине, а обработать их своими руками.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Из года в год хозяйки выпекают пасхи для Пасху. В этом году наш брат выбрали для вы проверенный рецепт куличей соответственно рецепту бабушки, которые в точности выйдут с первого раза.

Метод бабушкиного кулича сверху яйцах.

  • Время: 8 – 10 часов
  • Порции: 6 – 8 мрамор

Приготовление:

  • Разогреваем молочко до комнатной температуры и растворяем в нем свежие дрожжи. Добавляем к молоку сахарок и просеянную муку.
  • Тщательно перемешиваем опару и накрываем слоем провиантский пленки. Оставляем опару нате кулич в теплом месте не принимая во внимание сквозняков на 60 – 90 минут.
  • Соединяем с опарой куриные яйца, растительное постное, соль и мягкое сливочное прованское) масло – перемешиваем.
  • Тщательно просеиваем муку чрез мелкое сито и небольшими порциями добавляем в тесто. Вымешиваем руками.
  • Ошпариваем перетт кипятком, снимаем с него цедру и добавляем к тесту. Высыпаем ванильный бенит.
  • Изюм предварительно замачиваем в воде, просушиваем сверху бумажном полотенце и вмешиваем в тесто.
  • Вымешиваем тесто раньше однородной консистенции руками. Тесто требуется получиться эластичным, сверху его замешивание у вам будет около 30 – 40 минут. Паче замешивать тесто получай кулич руками.
  • Накрываем тесто слоем трофический пленки, укрываем теплым полотенцем alias одеялом и отставляем в теплое пространство без сквозняков вытянуться на 2 – 3 часа.
  • Смазываем стать для выпечки маслом сиречь маргарином.
  • Разогреваем духовку предварительно 180 градусов.
  • Раскладываем готовое тесто объединение формам, заполняем их слабее половины. Смачиваем щупальцы водой и разравниваем потолок теста.
  • Оставляем куличи в формах увеличиться в третий раз, 20 – 25 минут в теплом месте полноте достаточно.
  • Смазываем верхушка пасочек желтком и отправляем выпекаться в духовку. Поверх 40 – 50 минут проверяем куличи держи готовность.
  • Помните, что такое? маленькие формы с куличами приготовятся быстрее, нежели большие.
  • Готовые ремни вынимаем изо форм и оставляем их выстужаться.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.