CqQRcNeHAv

Как работать с мастикой

12.Eсли кoндитeрскoe издeлиe, дeкoрирoвaннoe мaстикoй, нaxoдится в пoмeщeнии с высoкoй влaжнoстью, тo нa eгo пoвeрxнoсти кoндeнсируются кaпeльки влaги. 6.Под мастику лучше всего брать кексовые бисквиты, смазанные кремом на основе масла. Мастика – модный современный кондитерский материал, применяющийся при декоративном оформлении сладких кулинарных изделий. Если остывшая мастика плохо раскатывается, то её можно просто подогреть в духовке, либо в микроволновке. 5.Чтобы украшение хорошо приклеилось на покрытие, выполненное из кулинарной мастики, само место склеивания требуется чуточку увлажнить обыкновенной водой. Опубликовано: 1.Берите для мастики пудру сахарную с очень мелким помолом, ибо если в данном продукте будут попадаться кристаллики сахарного песка, то при раскатывании пласт из мастики будет рваться. 11.Вылепленные из мастики высушенные фигурки можно хранить в хорошо закрывающейся коробке даже несколько месяцев. Поэтому подобное сладкое кушанье желательно сразу же после того, как оно будет извлечено из холодильника, подавать к столу. Дабы украшенные ею пирожные, торты и прочие вкусности выглядели привлекательно, а работа с ней проходила легко, и результат принёс удовольствие, вам надобно знать некоторые секреты приготовления для использования мастики. 10.Если некоторая часть приготовленной мастики после оформления кондитерского изделия осталась у вас неиспользованной, то её необходимо положить в плотно закрывающийся контейнер или же завернуть в полиэтиленовую плёночку, а после – поставить в морозильник либо в холодильник. 4.В роли прослойки между мастикой для обтяжки и поверхностью изделия рекомендуется применять марципан, крем масляный либо ганаш (то есть определённый тип крем из шоколада), поскольку они помогают выровнять имеющиеся на ней неровности. Ведь от контакта с влагой сей материал быстро растворяется. Но если пудры будет добавлено в ходе изготовления мастики слишком уж много, то она утратит нужную пластичность, быстро застынет и будет трудно лепить из неё что-то. Когда сделать так невозможно по каким-то причинам, то сконденсировавшуюся влагу требуется аккуратно промокнуть салфеточкой, либо же подставить само изделие на короткий промежуток времени под струю воздуха из вентилятора. 2.Зачастую сахарной пудры для мастики с маршмэллоу требуется больше, нежели указано в выбранном рецепте, поэтому заранее запаситесь ею впрок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss