CqQRcNeHAv

Абрикос

Курaгa – aбрикoсы, рaзрeзaнныe нa пoлoвинки, прoвялeнныe нa сoлнцe в тeчeниe нeдeли  и oбрaбoтaнныe двуoкисью сeры для лучшeй сoxрaннoсти. д. Нo чaщe всeгo яркиe, нaпoминaющиe o лeтe плoды пoпaдaют к нaм нa стoл в видe сухофруктов, которые также можно добавлять в различные блюда: каши, запеканки, пудинги, соусы, самбук и т. Урюк: плоды высушены в цельном виде и с косточкой, отбираются мелкоплодные экземпляры, не подходящие для приготовления отборных сухофруктов. Шептала – чуть подвяленные цельные отборные плоды с косточкой или без косточки. Все сорта абрикоса разделены на три вида, они включают столовые сорта для употребления свежими, а также сорта для сушки и для заготовки в консервированном виде. Косточки абрикоса
Состав
Незначительная порция (5-7 штучек) не повредит вашему здоровью, но большее может привести к отравлению, особенно у детей. Его смягчающее и разглаживающее действие было известно еще в глубокой древности, сегодня оно активно используется в косметологии. Многие любят раскалывать косточки абрикосов и съедать ядрышки.
Абрикосы, особенно высушенные, богаты сахарами, поэтому их употребление ограничивают людям, больным сахарным диабетом. Сухофрукты существенно отличаются по этому показателю: в 100 граммах продукта содержится 240 ккал, или 1010 кДж. «Армянское яблоко» в свежем виде – рекордсмен по содержанию витаминов А и С, также в нем много В-каротина,  есть следы и других витаминов: РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н. Щедр фрукт  и на различные микроэлементы и макроэлементы: в нем много калия, железа, солей кальция, магния, бора и фосфора, некоторые сорта богаты йодом. Полезные свойства
Несмотря на высокое содержание сахара, монодиета на свежих абрикосах помогает похудеть без значительного ущерба для состояния кожи и волос. Полезно знать Всего диеты придерживаются от 3 до 5 дней, результат – 1 кг за 1 день. И все же, чтобы результат был более заметен, количество нужно ограничивать и съедать не более 2 кг ароматных плодов в день.
Он утоляет жажду, а также эффективно выводит шлаки из тела. Рекомендуемая порция для этих целей – от 6 до 8 штук в день. Регулярное использование фрукта в пищу стимулирует выработку гемоглобина. Пектин впитывает и удерживает воду, способствует увеличению объема кишечного содержимого и его плавному продвижению по кишечнику. Использование абрикоса в косметологии Пациенты, страдающие от хронических запоров, могут получить значительное облегчение благодаря регулярному употреблению абрикосов. Кожные заболевания. Свежий сок из листьев абрикоса полезен при лечении таких кожных заболеваний, как чесотка, экзема, солнечные ожоги и зуд кожи из-за холодовой аллергии. Витамины и минералы, поступающие с соком, тонизируют глаза, желудок, печень, сердечно-сосудистую и нервную системы. Плоды высоко ценятся как мягкое слабительное и рекомендуются для лечения запоров. На протяжении веков фруктовая мякоть, ядрышки семян, цветы, листья и кора абрикоса использовались в народной медицине. Это свойство связано с высоким содержанием в них клетчатки и пектинов. Несварение. Абрикосы имеют щелочную реакцию и помогают процессу пищеварения, если их кушать до еды. Наиболее ранние упоминания об их применении встречаются в китайских трактатах, где можно найти рецепты для долголетия, женского здоровья, лечения ран и многие другие. Мармелад, приготовленный из чистых фруктов, также имеет важное значение для лечения нервных расстройств желудка. Анемия. Абрикос является прекрасным средством для лечения анемии за счет высокого содержания железа.
Вытяжки и экстракты «армянского яблока» применяют для приготовления самых различных косметических средств: лосьонов, кремов, молочка. Абрикос для похудения Порошок из абрикосовых косточек добавляют в скрабы. Масло ядрышек имеет прекрасный запах, напоминающий миндаль, им ароматизируют не только ликер, но и разные парфюмерные продукты. Ежедневный прием плодов благодаря высокому содержанию минералов и витаминов помогает поддерживать в прекрасном состоянии кожу, ногти и волосы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.