CqQRcNeHAv

Как приготовить сацебели дома: 2 способа

Сaцeбeли – вкуснeйший oстрый сoус, кoтoрый пoлнoстью сoстoит с пoлeзныx oвoщeй, a тaкжe прянoстeй. Гoтoвится oн oчeнь прoстo и будeт oтличнoй припрaвoй к мясным блюдaм.

Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рeцeптaми сoусa сaцeбeли с oстрым пeрцeм, базиликом, болгарским перцем и чесноком, некоторый готовится всего за 1 дни.

1. Острый сацебели с помидоров и острого перца

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 кг

  • Болгарский перец – 300 г

Видео дня

  • Чеснок – 5 неприязнь.

  • Перец острый стручковый – 1 шт

  • Доллары – 50 г

  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

  • Суть – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

Способ подготовление:

  1. Помойте и нарежьте крупными кусками яйца.

  2. Болгарский перец помойте, удалите суперэлита, нарежьте крупно.

  3. Очистите чеснок, разрежьте исполу.

  4. Зелень помойте и обсушите.

  5. Острый пикантность порежьте и удалите семена, коли не хотите, чтобы компот было очень острым.

  6. Любое ингредиенты бросьте в блендер, измельчите. Полученную коктейль переложите в кастрюлю, доведите до самого кипения и еще варите 20 минут по прошествии.

  7. Через 20 минут добавьте крошенный кориандр и варите еще 40 минут, позднее – добавьте сахар, соль, перемешайте.

  8. В самом конце добавьте строганый чеснок, перемешайте и еще где-то 5 минут варите.

  9. Горячий томат разлейте в стерильные банки и враз законсервируйте.

  10. Обязательно переверните к верховью дном, накройте теплой тканью, руки прочь остывать. После – вынесите в прохладное, темное территория.

2. Сацебели с луком и базиликом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 кг

  • Лук – 1 кг

  • Болгарский мальчик – 1 кг

  • Перец чили – 1-2 шт.

  • Чеснок – 1 шлюмка

  • Кориандр молотый – 2 ч. л.

  • Сушеный базилик – 2 ч. л.

  • Горький перец молотый – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 лампада

  • Уксус 9% – 2 ст. л.

  • Крахмал – 4 ст. л.

  • Пряности или укроп – 1 большой бунт

  • Приправа «Итальянские травы» может ли быть хмели-сунели – 2 ч.л.

  • Соль – 1 ч. л.

Средство приготовления:

  1. Помойте помидоры, разрежьте надвое.

  2. Удалите семена из перца и порежьте большими кусками.

  3. Чеснок очистите, есть разрезать пополам.

  4. Зелень помойте, порежьте соль чили.

  5. Все эти ингредиенты пропустите минуя мясорубку или взбейте в блендере накануне однородности.

  6. Полученную смесь перелейте в большую кастрюлю, доведите предварительно кипения и варите еще 30 минут там.

  7. Добавьте базилик, кориандр, черный как смоль перец, хмели-сунели, сердцевина, крахмал, перемешайте и дайте соусу неплохо загустеть.

  8. Варите еще 20 минут, по прошествии – добавьте сахар, уксус, перемешайте, проварите к тому же 10 минут и разлейте в стерильные банки.

  9. Законсервируйте, ясный путь переверните банки вверх дном, укутайте теплым полотенцем, пожалуйте так полностью остыть.

  10. Дальше – перенесите в темное, прохладное участок.

Ранее сайт сообщал, вроде дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое конфитюр всего за пару часов, а равно как – как правильно простерилизовать банки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.