CqQRcNeHAv

Как отличить съедобные грибы от ядовитых

О целебных свойствах грибов было известно еще с XVII века, а в Китае история их изучения насчитывает более 2000 лет. Эти обитатели леса используют при лечении ушибов, обморожений, желудочно-кишечных расстройств, холеры, кожных заболеваний, ангины, бронхиальной астмы, туберкулеза, гнойных инфекций, алкоголизма и даже рака.

Современные ученые подтверждают, что экстракты различных грибов имеют самый широкий спектр лечебного действия. Антибактериальное, противоопухолевое, желчегонное-это все о них. Маслята, например, помочь при сильных головных болях и подагре, а также некоторых видов грибов делают антибиотики против туберкулезной палочки. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества и помогает выводить их из организма. Осенью грибы можно использовать как слабительное средство, а зимние — как противовирусное. Эти грибы имеют силу не только для борьбы с золотистым Стафилококком и кишечной палочкой, но и восстановить здоровье щитовидной железы. Но давайте разберемся, как отличить съедобные грибы от ядовитых.

Важно! Людям с хроническим гастритом, противопоказано при заболеваниях печени и почек грибы. Кроме того, неправильное использование этого продукта может вызвать смертельно опасный ботулизм, который поражает центральную нервную систему.

Грибы являются уникальными в своем продукте питательную ценность, которая в прежние времена часто был заменен на ферме настольный мяса.

Они имеют много клетчатки, углеводов, ферментов, расщепляющих жиры, аминокислоты и различные эфирные масла, около 30% белков (больше, чем мясо). Лецитин, содержащийся в них, препятствует отложению «плохого» холестерина. Обогащение организма полисахариды и серый позволяет называть грибы являются мощным противораковым средством. Содержание витаминов в грибах перегнать злаки, и витамины A, D и PP в них, чем во многих фруктах и овощах. Однако, стоит помнить, что этот продукт довольно трудно переварить. 100 грамм сушеных белых — 224 ккал (отварная говядина — 105), такое же количество соли Рыжиков тянет на 183 ккал, и грузди — 200. Но в 100 г свежих грибов всего 20-30 ккал.

Клеточная стенка грибов состоит из целлюлозы neparvarama, и поэтому сушеные или жареные дары леса принесет организму никакой пользы, после прохождения через пищеварительный тракт, как balistae вещества. Для того чтобы получить максимальную пользу от грибов, их рекомендуется употреблять в виде порошка, чтобы очистить, вымыть, обсушить и мелко измельчить. Хранить этот порошок может быть использован в течение 12 месяцев в плотно закрытую банку, добавить приготовленную горячую пищу или за 1-2 минуты до готовности. Но, несмотря на все полезные свойства грибов, специалисты рекомендуют не включать их в детское меню.

Грибной орган

В Швейцарии, богатый белыми грибами (боровиками), они, как ни странно, несъедобные. В странах Восточной Европы является наиболее «авторитетных» представителей грибного семейства, по вкусу и питательным качествам, они являются одними из лучших. Их едят жареными, вареными и маринованными. В Италии подают разнообразные салаты с сырыми белыми грибами, заправленный лимонным соком и сыром Пармезан. Особый запах сушеных Боровиков добавляет нежным прикосновением к соусы и приправы к рису и мясным блюдам. Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот гриб славится своей чудесной способностью стимулировать пищеварение.

Лисички всех грибов хитрее

Из-за отсутствия сердца, эти лесные жители признаются кошерные (разрешенные в пищу согласно еврейским религиозным обычаям). Они содержат 8 незаменимых аминокислот, витамины A, B и РР, медь и цинк. Считается, что употребление шпината улучшает зрение, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. В фармацевтической промышленности и для других препаратов, используемых Джиминьяно — вещество, выделенное из лисы. Эти грибы хороши в любом виде.

В за копейки.

В России, реальные копейки традиционно считается одним из лучших грибов — соль в одиночку или с другими грибами (грузди, рыжики) в бочках. В старину его почитали как единственный гриб, пригоден для засолки, и был назван «королем грибов» — за особые мясистые текстуру и превосходный аромат. Во время поста блюда из грибов был главным украшением стола.

Рыжий, рыжий, конопатый

Грибы — целебные грибы, они содержат вещества, которые снижают окисления жиров, и lactationally антибиотик, с бактериостатической активностью (способность подавлять или замедлять рост и развитие бактерий).

Богатый вкус этих лесных братьев не поддаваться грибы. Грибы в сметане классического кулинарного искусства. Хотя эти грибы и соль, и, лучше всего — сухим способом, когда они еще даже не стирали, просто чистят и посыпают солью, укладывают слоями.

Опять двадцать-грибы

На Западе их считают несъедобными, передавая их причисляют к условно съедобным — в случае недостаточной термической обработки грибы могут вызвать расстройство желудка. Виды содержат цепочки полезных ископаемых — всего 100 граммов грибов удовлетворят вашу суточную потребность в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения. Вкусные грибы вареные, жареные, соленые и квашеные.

Шпионы-шампиньоны

Один из «одомашненные» лесные жители, которых сейчас в мире выращивается в промышленных масштабах. Одомашненные грибы-идеальная еда для похудения — клетчатка, витамины D, Е, PP и группы B, калий, железо, фосфор, отличный вкус и всего 15 калорий на 100 грамм.

Грибы-вешенки сестры

Другой культивируемый гриб. Его поклонники утверждают, что по витаминно-минеральному составу вешенка не имеет себе равных. Только подумайте: кобальт, магний, железо, рекордное количество фосфора, весь комплекс витаминов в, биотин и многие биологически активные вещества. Эти грибы являются диетическим продуктом, они не имеют горчичного масла и другие раздражающие вещества в пищеварительном тракте и трудно перевариваются хитин, поэтому они могут быть строго противопоказаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.