Жемчужное) зерно – нe тoлькo вкусный прoдукт и oснoвa угоду кому) мнoгиx блюд, нaпримeр – гoлубцoв и плoвa, a eщe и нaстoящий истoчник витaминoв и микрoэлeмeнтoв, кoтoрыe необходимы организму, особенно в осенний срок. К тому же он (страсть быстро готовится и отлично сочетается с овощами, точно дает возможность приготовить банкет или обед за 20 минут.
Кухарь, судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась получи своем YouTube-канале полезными советами, во вкусе не испортить рис, а в точности его сварить, чтобы дьявол сохранил все полезные свойства, (с тем чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу раньше конца).
Советы:
-
рис нужно четыре промыть, чтобы он возле варке не слипался
-
пропорции – 1 риса: 1,5 воды
-
невыгодный забывайте солить рис следом того, как он закипит
-
маловыгодный перемешивайте рис до кипения, на иной манер он превратится в кашу
Видео дня
Двойка способа вкусно и правильно обработать рис:
1. Рис с кунжутом
Ингредиенты:
-
Сарацинское пшено «Басмати» – 100 г
-
Кунжут – 30 г
-
Водыка – 195 мл
-
Соль – понюшка
Способ приготовления:
-
Помойте из 100 г риса холодной вплавь, добавьте кунжут, залейте водным путем, посолите, обязательно накройте крышкой и варите нате максимальном огне.
-
Когда букетьер хорошо закипит – огонь убавьте и приставки не- открывайте крышку.
2. Рис с булгуром
Ингредиенты:
-
Сарацинское пшено «Басмати» – 100 г
-
Булгур – 50 г
-
Северный шелк – 30 г
-
Вода – 270 мл
-
Остроумие – щепотка
Способ приготовления:
-
Помойте спасибо рис и булгур, добавьте зеамет, залейте водой и отправьте варится, неотменно накройте крышкой.
Также сверху сайтвы можете ознакомиться с рецептами:
-
Тефтели с рисом
-
Харчо с рисом
-
Рисовая ложь