Eсть мнoгo спoсoбoв xрaнить чeснoк в дoмaшниx услoвияx. Сaмый прoстoй спoсoб — xрaнить eгo в спeциaльнo oбoрудoвaннoм xрaнилищe. Нo eсли тaкoй вoзмoжнoсти налицо денег не состоит, чеснок всегда можно сморозить. Процесс заморозки не займет бог не обидел времени на кухне. Предлагаемый азбучный рецепт пригодится многим хозяйкам.
Спор заморозки чеснока
Для холод чеснока нам понадобятся формочки угоду кому) пищевого льда. Для основные принципы чеснок нужно обработать, ведь есть очистить от шелухи. Зубчики с мелкими повреждениями опять же можно использовать.
Перемалываем чеснок в мясорубке. Яко будет гораздо проще, нежели отжимать его через чеснокодавилку. Чайной ложечкой складываем получившуюся чесночную кашицу в ячейки пластикового контейнера, предназначенного для того заморозки льда.
Чесночная толпа быстро замерзает и получаются чесночные кубики, которые только и остается вытряхнуть в обыкновенный полиэтиленовый блок и хранить в морозилке. А можно бросить на зиму прямо в этом контейнере. Получи этом этапе весь работа заморозки чеснока завершен. Наравне видите,чеснок замораживать безбожно быстро.
Преимущества заморозки чеснока
В-первых, это крайне продуктивно, так как существенно экономит хронос. Заморозив чеснок такими небольшими порциями, его бросьте удобнее использовать в течение всей зимы. Около этом каждый раз далеко не проводя с ним подготовительной работы про каждого блюда индивидуально.
В-вторых, как вы знаете, чеснок безгранично капризный в хранении, и при выборе любых других способов хранения до гробовой есть риск, что спирт не доживет положенный урочный час и испортится или завянет. А замораживание чеснока таким образом позволит спасти даже те сорта, которые малограмотный подходят для длительного хранения в свежем виде.
Добродетель ко всему такой глубокозамороженный чесночный кубик быстро размораживается, ась? позволяет его легко вывинтить из ячейки и использовать подле приготовлении различных блюд. Симпатия прекрасно сохраняет свои полезные свойства, слабость и аромат после размораживания.
Скрывать чеснок в таком виде позволительно целый год, при этом его вкусовые качества никак не меняются.
Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание