Oб идeaльнo пригoтoвлeннoм рисe свидeтeльствуeт eгo рaссыпчaтaя тeкстурa. Дoстичь тaкoй сoвсeм лeгкo – нужнo осведомленным только правильное соотношение крупы и воды. А опять же выбрать удобный для себя путь приготовления. Для того, для того чтобы блюдо получилось идеальным инда с первого раза, попробуйте состряпать рис в рукаве. Результат вы приятно удивит.
Рецепт рассыпчатого риса с курицей в рукаве опубликован в кулинарном блоге resepts_prav_pit в Instagram.
Ингредиенты:
-
цыпочка – 1 шт
-
рис – 1 ст.
-
нарзан – 2 ст.
-
лук – 1 шт
-
каротель – 2 шт
-
гвоздика – 5 шт
Видео дня
Разносолы для курицы:
-
паприка
-
главный, перец
-
соевый соус – 1 ст. л.
-
растительное розовое масло – 2 с. л.
-
сухой чеснок
Специи для того риса:
-
соль – 1 ч. л.
-
куркума – 0,5 ст. л.
-
барбарис – 4 шт
По-профессорск приготовления:
1. Маринование курицы. Курицу пойти солью, паприкой, перцем и чесноком.
2. Выебать соевый соус и растительное смазка. Натереть курицу.
3. В лук с каждой стороны вонзить бутоны гвоздики.
4. В отдельной миске перемешать куркуму, барбарис и соль. Полученные пряности высыпать в кулинарный рукав.
5. Нарезать крупными кубиками морковина и выложить в рукав.
6. Насыпать чалтык.
7. Налить воду и перемешать.
8. Выложить черемша.
9. Сверху положить курицу. Битком завязать рукав.
10. Запекать в духовке рядом температуре 180 градусов 1,20-1,30 часов.