Истoрия пoявлeния сырa
В нaстoящee врeмя нeт тoчныx дaнныx нa тoт пeриoд, кoгдa тaм был сыр. Oднo мoжнo скaзaть точно, этот вкусный и полезный продукт, дошедший до нас с древних времен.
Предполагается, что сыр был создан в процессе просмотра молоком. Молоко сложить в тепло, в результате получается густая масса. В результате экспериментов на этой стоянке и был изобретен сыр, в том виде, в котором мы едим в современной жизни. Некоторые археологи предположили, что изобретение сыра человек падает в период неолита (около 5000 г. до н. э.). Если верить этим предположениям, история сыр был не менее 7000 лет.
Полезные свойства сыра
Кроме великолепных вкусовых качеств, творог обладает множеством полезных свойств.
Люди, которые любят сыр, тем лучше. Это связано с наличием в сыре аминокислоты триптофан. Этак кислоты также успокаивает, помогает в стрессовых ситуациях.
Большинство твердых сыров содержится не менее 20% пучка. Поэтому, сыром по праву можно назвать главным и основным универсальным источником белка в рационе питания любого человека. Кроме того, если вы едите около 80 г сыра в день, чтобы получить суточную норму кальция (в 1 килограмме сыра содержится столько же кальция, как 9 литров молока). Врачи утверждают, что процесс «созревания» сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (98.5%) усваивается организмом.
Нельзя недооценивать витаминными свойствами сыра. Сыр содержит большое количество витамина А и незаменимых для человека аминокислоты лизин, триптофан и метионин. Также сыр содержит большое количество белка. Если вы сравните его с другими продуктами, в 80 г сыра содержится столько же белка, сколько в 100 г мяса или 100 г рыбы или два куриных яйца.
С точки зрения превентивного свойства сыра жирные кислоты снижают риск развития рака. Кроме того, в случае аллергии на молочные продукты, сыр можно употреблять в пищу без последствий, что делает его практически полностью исчезает лактоза. Но в большинстве случаев лактоза вызывает аллергических реакций.