Кaк пригoтoвить грeчeский сaлaт пo-нoвoму, изыскaннo и oригинaльнo? Вeдь клaссичeскaя вeрсия рeцeптa этoгo блюдa дaвнo извeстнa и едва ли ли кoгo-тo удивит. Сeгoдня прeдлaгaeт тeбe нeмнoгo рaзнooбрaзить этoт знaкoмый всeм совет. Попробуй греческий салат с заправкой изо лимона и апельсина, а также вариация с авокадо — это безмерно вкусно!
Греческий овощ с цитрусами
Ингредиенты:
- 50 г сыра фета,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский перчик,
- 1 небольшая синяя луковица,
- 1 пачка салата,
- 30 г маслин,
- 1 апельсин.
Ради заправки:
- 0,5 лимона,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- окрошка перцев по вкусу,
- сердцевина по вкусу.
Приготовление:
- Любое овощи помой и обсуши.
- Овощ порежь тонкими четверть кольцами, посыпь немножко сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, до этого (времени готовятся остальные овощи.
- Яйца, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
- Листья салата солидно порви руками.
- Половинку апельсина очисти через белых пленок и порежь мелкими кубиками. Изо другой половинки выдави балат.
- Греческий салат – идея заправки: соедини все ингредиенты ради заправки, добавь апельсиновый и светло-желтый сок и хорошенько перемешай перед однородности.
- В миске соедини тутти овощи, маслины, зелень, сыр, цитрус. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
- Подавай эллинский салат сразу, чтобы возлюбленный не стек соком.
Эллинский салат с авокадо
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 красная лысый,
- 1 пучок салата айсберг,
- 1 повадный перец,
- 1 авокадо,
- 100 г маслин сверх косточек,
- 200 г сыра фетакса (брынза),
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- оливковое эфироль по вкусу,
- соль и измельченный черный перец по вкусу.
Припасание:
- Все овощи помой и обсуши.
- Нарежь дыня небольшими кубиками, а помидор — небольшими дольками. Лук-резанец — тонкими полукольцами.
- Листья салата порви руками, пурпуровый перец нарежь кубиками либо — либо полосками.
- Авокадо очисти и опять же нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
- Фетаксу река брынзу нарежь (раскроши).
- Смешай пикули и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь обряд сыром.
- Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем по части вкусу.
Приятного аппетита!