Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
2 л бульoнa с кoпчeнoгo бeкoнa
350 г зeлeнoгo али жeлтoгo суxoгo гoрoxa
75 г сливoчнoгo мaслa
175 г кoпчeнoгo бeкoнa, мeлкo пoрeзaннoгo
1 луковка, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, незначительно порезанная
1 морковь, очищенная и тонко порезанная
соль и черный перетертый перец
Подавать: 50 г белого пища без корок, порезанного кубиками
Во вкусе готовить
Этот суп, поставленный на основе наваристого бульона с копченого бекона, назван с-за своей густоты в чистота непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
1. Перелить бульончик через сито в кастрюлю и свести до кипения, затем подкачат горох, перемешать и варить бери медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем поддеть на фуфу 25 г масла в другой кастрюле и наддать 110 г бекона и подготовленные овощь. Готовить на среднем огне впредь до мягкости и золотистого цвета — сие займет около 15 мин.
3. Со временем этого бекон и овощи позволяется переложить в бульон. Затем усолить и добавить молотый перец, сервировать крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, потопить сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бэкон до хрустящей корочки, кроме переложить его шумовкой. А там добавить 25 г сливочного масла и (как) будто только оно начнет вспениваться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в развитие 5 минут до золотистого цвета.
5. Эпизодически суп готов, взбить его в кухонном комбайне неужто блендере, вернуть в кастрюлю. Прибавить немного воды или бульона, ежели осталось, если суп считай слишком густым.
6. Разлить тюря по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и предлагать.