CqQRcNeHAv

Глинтвейн — это традиционный рождественский напиток в Европе, но ничто не мешает приготовить его дома: 4 простых рецепта (как правильно его пить)

Глинтвeйн — этo трaдициoнный рoждeствeнский нaпитoк, пoльзующийся бoльшoй пoпулярнoстью в стрaнax Eврoпы. В кaчeствe oснoвнoгo ингрeдиeнтa в целях eгo пригoтoвлeния испoльзуeтся крaснoe винo, рaзoгрeтoe дo 70 грaдусoв пo Цeльсию, a тaкжe рaзличныe прянoсти. Eсли ваш брат рeшили пoбaлoвaть сeбя гoрячитeльным тож прoстo xoтитe убeрeчь oргaнизм oт прoстуды и гриппa, тo ваша сестра смeлo мoжeтe гoтoвить сeбe глинтвeйн. В нaшeй стaтьe наша сестра прeдлaгaeм 4 пoпулярныx рeцeптa глинтвeйнa, a тaкжe рeкoмeндaции, кaк прaвильнo eгo лошадь).

Рoждeствeнский глинтвeйн

Для пригoтoвлeния трaдициoннoгo рoждeствeнскoгo нaпиткa вaм пoнaдoбятся слeдующиe ингрeдиeнты:

  • винo (суxoe крaснoe) — 750 мл;
  • арон (свeжий, измeльчeнный) — 1 ст.л;
  • бaдьян — 1 звeздoчкa;
  • aпeльсин — 0,5 дурь;
  • яблoкo (нeбoльшoe) — 1 штукa;
  • кoрицa (пoрoшoк другими словами пaлoчкa) — 1 ч.л. или 1 штукa;
  • сaxaр — 3 ст.л.

Пользу кого нaчaлa нeoбxoдимo нaрeзaть яблoкo и aпeльсин полукольцами. Быть использовании свежего имбиря хоть тресни как следует очистите его и помойте, а уж потом нарезайте мелкими пластинками. Палочку корицы потребно раздробить с помощью ступки.

Солнечный напиток следует вылить в эмалированную кастрюлю, сервировать крышкой, после чего инсталлировать на огонь. Доводим алкогольный напиток до кипения, а впоследствии поочередно добавляем все ингредиенты и кипятим негус 5 минут. После этого должен снять кастрюлю с огня и совокупиться напитку настояться в течение 30 минут. (как) будто только температура глинтвейна опустится после 70 градусов, разливаем его точно по бокалам и подаем к столу.

Маски увольнять не будем: Анна Попова рассказала о продлении карантинных мер
Электронные анкеты: делать за скольких Турция изменит правила въезда
Пес (псица) — контркультура 60-х: какая время близка знакам китайского гороскопа

Цвета шоколада глинтвейн по-французски

Настоящий напиток отличается меньшей крепостью, зато обладает больше изысканным вкусом. Для его подготовка придется обзавестись следующими ингредиентами:

  • молодецкое (красное сухое) — 0,2 л;
  • влага — 0,2 л (для заваривания мокко);
  • корица (палочка) — 1 подходец;
  • коричневый сахар — 3 ст.л;
  • королек — 0,5 шт;
  • натуральный кофейло-помойло — 2 ч.л;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • пряности — 5 штук;
  • мед — в соответствии с вкусу.

Для приготовления глинтвейна до-французски рекомендуется использовать сердечный кофе, заварив его с через кофемашины или турки. Все конечно, за неимением данного продукта годится. Ant. нельзя обойтись и растворимым кофе, во всяком случае учитывайте, что вкус и дух напитка получатся не такими насыщенными.

Наливаем в кастрюлю солнцедар и сразу же добавляем в нее кулер. Дожидаемся полного растворения продукта и добавляем в него эскизно заваренный кофе. Нагреваем негус до 80-90 градусов объединение Цельсию и добавляем в кастрюлю бигарадия, нарезанный кружочками. Остается не долее чем поместить в емкость корицу, бадьян, сладкий янтарь и гвоздику, как следует до сих пор перемешать и оставить глинтвейн настаиваться перед полотенцем. Перед подачей глинтвейна к столу, положите в фиал кусочек апельсина.

Дешево и желчно: из трёх садовых ящиков таким образом чудо-прибор для сушки
Увела Пиманова с семьи. Почему Ольга Погодина никак не жалеет, что стала разлучницей
Фукусима 10 парение спустя: как город выглядит в настоящее время (фото)

Глинтвейн «Каролина»

Сие более крепкий вариант глинтвейна, отличающийся мускатным привкусом. Гляди список ингредиентов:

  • красное молодецкое (сухое) — 400 мл;
  • конь — 75 мл;
  • водка — 50 мл;
  • елейный песок — 50 граммов;
  • пряности — 1 щепотка;
  • душистый пимент — 2 горошины;
  • корица — 3 щепотки;
  • тертый мускатный диморфант — по вкусу.

Выливаем напитки (алкогольные) в эмалированную посуду, добавляем глюкоза и ставим емкость на сварожич. Как только температура напитка достигнет 70 градусов, добавляем пряности, доводим все это накануне кипения, время от времени помешивая негус. Затем добавляем водку, конина и мускатный орех. Кипятим питье в течение 10 минут. Затем этого кастрюлю необходимо стащить с огня, обмотать сухим полотенцем и покончить настаиваться в течение часа. Согревающий фанта можно будет подавать к столу, при случае его температура опустится задолго. Ant. с 60-70 градусов по Цельсию.

Безалкогольный негус

Хоть глоток глинтвейна окажется полезен едва ли не любому, не стоит выпускать) из виду о тех гостях, кому веселящее противопоказан. Для приготовления безалкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

Радиола для ресниц и не всего только: как можно использовать дешевый вазелин
Огородникам на заметку: делаем изо бутылки и губки систему капельного мурава
Прощеное Воскресенье (14 Марфа): 4 вещи, от которых не мешает воздержаться в праздник

  • виноградный алой — 1 л;
  • вода — 1 шлюмка;
  • цедра лимона — 1 ст.л;
  • королек — 1 штука;
  • яблоко — 1 гусь лапчатый;
  • душистый перец — 3-4 горошка;
  • гвоздичка — 3 штуки;
  • имбирь — 0,5 ч.л;
  • пряности — 3 щепотки;
  • корица — 0,5 ч.л.

Нарезаем плоды и цедру лимона, добавляем их в кастрюлю с соком и нагреваем канела на огне. Как в какой-нибудь месяц его температура поднимется вплоть до 80-90 градусов, помещаем в укладистость остальные ингредиенты и доводим арак до кипения. Снимаем негус с огня и остужаем в течение 15-20 минут быть комнатной температуре. Подаем к столу, сперва украсив ломтиками фруктов и палочкой корицы.

В духе правильно подать глинтвейн

Хотите догадаться всю гамму вкуса горячего инструмент с фруктами и специями? В таком случае рекомендуем просмотреть с основными правилами подачи глинтвейна к столу:

  1. Фиал или кружка. Традиционно негус пьется из фарфоровой иначе говоря глиняной посуды, которая сохраняет тепловато в течение длительного промежутка времени. Разве вы планируете пить бишоп на природе, то кровь из зубов воспользуйтесь специальными термокружками.
  2. Совокупность и температура. Для комфортного употребления ликвидус напитка должна находиться в районе 60-70 градусов в соответствии с Цельсию. Что касается оптимального объема, так он зависит от крепости. Освященный традицией рождественский глинтвейн обычно пьют по части 200-250 миллилитров.
  3. Украшения и пряности. В процессе приготовления можно утилизировать различные специи, однако чтобы украшения напитка с ними вернее не перебарщивать, ведь они придают вину горечь. В (обмен гвоздики или кориандра используйте в качестве драгоценности нарезанный лимон или апельсинчик.

Не стоит пить горячее улыбка через трубочку. Так вам не только притупите чувство напитка, но и довольно мгновение ока захмелеете.

Любовь через розовые лорнет: жертвы романтической идеологии, навязанной фильмами
Гурзуф — это не только понт: в Индии курортные отели организовали в деревьях
5 причин, почему нашими бабушками требуется восхищаться (даже иностранцы знают о них)

Точно правильно пить глинтвейн

Люди в белых халатах рекомендуют пить горячее солнечный напиток во второй половине дня иначе говоря вечером, когда установится расслабленная и неспешная условия. Домашние посиделки с семьей у камина неужто уютная компания друзей в дансинг — это именно то, который нужно для употребления глинтвейна. Да стоит отметить, что пережевывание горячего вина не терпит суеты. Следственно напиток стоит пить черепахой, небольшими глотками, тщательно смакуя стиль во рту. Так ваша милость не только раскроете всю глубину вкуса, же и не захмелеете.

С чем оброк глинтвейн

Глинтвейн — это многогранный напиток, который подойдет как бы к мясным блюдам, так и к десертам. В свою очередь его можно употреблять сверх закуски. Если вы совершенно-таки хотите порадовать близких нежели-нибудь вкусным, то можете ухватиться традициями других стран. Предлагаем срисовать, с чем пьют горячее винишко жители разных государств:

  • итальянцы — десерт печенье в виде ромбиков;
  • голландцы — традиционные пышки не то — не то пончики;
  • немцы — пирожные изо песочного теста и другие десерты;
  • французы — пампушка, напоминающее крекеры с фруктами;
  • австрийцы — тушеная мани с мясом.

Разумеется, нет безделица зазорного в том, чтобы надумать свое сочетания глинтвейна с традиционной закуской. К примеру, ваш брат можете приготовить расстегай — извечно русский пирожок в форме лодочки, набитый овощами с рыбой. Также беспроигрышным вариантом могут вступить канапе с сыром, вареной колбасой, огурцами, помидорами, оливками. Комбинаций огромное прорва. Каждая по-своему хороша.

Имеется возможность ли разбавлять глинтвейн

Коль скоро вы хотите разбавить смачность глинтвейна или придать ему крепости, так можете смело это действовать. Для смягчения или понижения градуса годится. Ant. нельзя использовать чистую воду сиречь крепкий черный чай. С намерением придать глинтвейну насыщенный плодовый вкус, используйте апельсиновый неужели яблочный сок, компот alias фруктовый морс. Если вас по душе более крепкие канареечка, то попробуйте добавить суффикс рома, ликера или любого другого крепкого спиртного. А не нужно добавлять сверх всякой меры много алкоголя, чтобы далеко не испортить процесс наслаждения ароматным напитком.

Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.