Существует множество вкусных и начинки интересные для того, что бы нафаршировать курицу-картофель, блины, различных овощей, свинины и даже финики. На сегодняшний день вы можете готовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, который мама готовила в духовке праздничные дни, по какой-то причине, и теперь кажется более вкусным, чем все это разнообразие. Главное здесь, выбрать тот, который больше нравится приправы, варить, хорошо, порошок рис и приобрести упитанную птицу.
Кстати, купить продукты через интернет, не выходя из дома.
Состав:
- курица 1,5 кг
- рис — 1 стакан
- яблоки твердых сортов — 3-4 месяца
- изюм, курага, чернослив — при желании
- сливочное масло — 50 грамм
- майонез
- чеснок
- приправа для риса и курицы
Приготовление: предварительно приготовить порошок из риса с добавлением приправ. Я использую те, что обычно кладу в плов — шафран, барбарис, зира, паприка, чеснок, сушеные фрукты.
Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и потушить немного на сливочном масле, чтобы они стали более мягкими. Соединить рис с яблоками.
Вымыть курицу, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все специи для курицы и соль. Обмазать ее со всех сторон соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Поставить в духовку, 200 градусов, духовку или микроволновку. Варить столько времени, как обычно, вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, поливая периодически образовавшимся соком.
Узнайте, как приготовить курицу, фаршированную блинами, можно в этом видео.