CqQRcNeHAv

Энергетическая ценность хлебобулочных изделий

Мнoгиe прeдстaвитeльницы прeкрaснoгo пoлa кoндитeрскиe издeлия являются нeoтъeмлeмым aтрибутoм блюд, присутствующиx нa oбeдeннoм стoлe. Нo зaдумывaлись ли вы, кaкoe влияниe нa сoстoяниe Вaшeй фигуры нe в сoстoянии oбeспeчить эти прoдукты? Для тoгo, чтoбы oтвeтить на этот вопрос, давайте рассмотрим подробней, что энергетическая ценность хлебобулочных изделий.

Итак, прежде всего следует обратить внимание на тот факт, что такие продукты питания называют «мука» за счет использования в процессе изготовления муки. Какая мука для набора химических веществ? В 100 граммах этого продукта содержится примерно 10 граммов белка, около 1,5 граммов жира и не менее 70 граммов углеводов. Как вы можете видеть, большинство питательных компонентов пищи (жиров) в нем содержится очень мало, но количество углеводов в муке довольно значительным. Таким образом, общая энергетическая ценность муки (примерно 340 килокалорий на 100 граммов продукта) также достаточно высока.

Еще одна особенность, которую необходимо учитывать всем любителям запеченных блюд является то, что углеводы в составе этих продуктов очень легко усваивается организмом человека. Например, в состав углеводов гречки или овсянки будут расщепляться организмом не так быстро и может обеспечивать высвобождение энергии в течение половины рабочего дня, поддерживая вашу производительность. Но избыток мучных кондитерских изделий на вашем обеденном столе, вероятно, будет способствовать избыток калорий в вашем рационе и, как следствие, приведет к быстрому увеличению жировых отложений.

Если речь идет не просто о батонов или булочек, кондитерских и мучных продуктов, таких как печенье, торты, пирожные, пироги и т. д., Вы также должны учитывать, что энергетическая ценность этих продуктов даже выше, чем обычный хлеб. Это происходит потому, что при изготовлении мучных кондитерских изделий в большом количестве используют сахар, который является почти 100% углеводов и очень легко усваивается в нашем организме. Кроме того, в сладкую выпечку добавляется много жира (как в процессе приготовления теста, и для начинки сладких кондитерских кремов), что еще больше повышает калорийность таких продуктов. Например, энергетическая ценность различных сортов печенья, как правило, выше, чем 400 ккал в 100 граммах продукта для тортов, этот показатель обычно равен 450 – 500 калорий в 100 граммах продукта и калорийность некоторых тортов может даже превышать 500 калорий.

Что вызывает чрезмерное потребление мучных продуктов с такой высокой энергетической ценностью? Получать лишних калорий, наш организм просто не в состоянии использовать эти деньги для обеспечения двигательной активности или для поддержания постоянной температуры тела. В этом случае избыток углеводов, полученный из обожженной посуды, начинает превращаться в жиры, которые затем откладываются в так называемые «проблемные зоны» — живот, ягодицы, бедра. Естественно, фигура человека, таким образом, теряет былую подтянутость и стройность.

Таким образом, при составлении своего рациона, вы должны учитывать тот факт, что мучные изделия имеют очень высокое содержание энергии, в первую очередь из-за высокого содержания углеводов. Итак, если вы все еще не готовы полностью отказаться от употребления печенья или пирожных, то хотя бы постарайтесь существенно ограничить их количество в вашем меню. Кроме того разрешается съесть булочку или даже торт с заварным кремом на завтрак – в этом случае калории, поступившие от этих других пищевых продуктов в организме, конечно, еще есть время, чтобы провести в ходе предстоящего напряженного дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.