CqQRcNeHAv

Еда на пару

Вo-пeрвыx, встaeт вoпрoс o пoлeзнoсти блюд, пригoтoвлeнныx нa пaру. Нa сaмoм дeлe, oни имeют ряд прeимущeств. Для пригoтoвлeния пaрoвoй вaрки нe трeбуeтся дoпoлнитeльнoгo испoльзoвaния масла. Таким образом, еда, приготовленная на пару, содержит минимум жиров и является полностью диетическим блюдом. Употребление этих продуктов в пищу ежедневно дает результаты «на лицо»: здоровый и чистый цвет лица, избавиться от лишнего усталость, уходят лишние килограммы, и вы бессознательно похудеть и набраться сил.

Продукты, приготовленные на пару, содержат максимум водорастворимых минералов и витаминов (таких как витамин С И А).

Но самый важный вопрос, который, по-видимому, интересует большинство из нас, это вопрос о вкусе отварные продукты. Так что здесь тоже нет минусов. Еда, приготовленная на пару, более сочной, чем пища, приготовленная традиционным путем, сохраняет изначальный вкус и аромат свежих продуктов.

Время на приготовление вкусной и здоровой паровой пищи тратится совсем немного, благодаря современным кухонным оборудованием, таким, как пароварка или микроволновая печь. Они могут готовить несколько продуктов, не боясь смешать вкусы и не думая, что блюдо может сгореть. Это достаточно сильно экономит время на приготовление, а результат тот же.

При приготовлении пищи на пару сам процесс не нуждается в постоянном надзоре. Не нужно что-то переворачивать, перемешивать, потому что еда готовится равномерно и ничего не пригорает.

Пар, в отличие от масла, которое используется при жарке, не оседает на кухонной утвари и не образует жирной пленки на мебели.

Блюда, приготовленные таким способом богаты витаминами, минералами и микроэлементами практически точно так же как и сырые продукты. Но, тем не менее, это готовые к употреблению блюда, превосходный вкус.

Калорийность паровых блюд намного ниже, благодаря приготовлению без высококалорийного масла, которое в процессе приготовления пищи образуются вредные для организма канцерогены. Еда, приготовленная на пару, является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть без физических нагрузок и изнурительных фитнес занятий. Ел такую пищу ежедневно, Вы не чувствуете себя голодным, но терять вес.

Второй, часто задаваемый вопрос Как приготовить еду на пару быстро и без каких-либо проблем?

Есть несколько вариантов:

Самое простое приспособление для отпаривания — горшок я поставила ее в воду и расположенных в верхней ситом, плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле кипит и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и довести до готовности пищу.

Еще один возможный способ варки на пару: кастрюлю крышкой, хлопчатобумажная ткань, так, что ткань ПРОВИСНЕТ, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не достигает ткани 24 см положить на ткань продукты, накрыть подходящей по размеру тарелкой (или блюдцем), плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь.

А можно просто воспользоваться современной пароварки. Это приспособление современной техники позволит быстро и недорого приготовить отличное блюдо. Достаточно положить все ингредиенты в миску, залейте водой и установите нужное время. Но при всех достоинствах, есть определенная группа продуктов, приготовление которых в пароварке исключено.

В дополнение к Все эти преимущества пищи, приготовленной на пару, есть и определенные недостатки: !!!для запаривания вам нужны только высококачественные продукты это один из главных минусов данного способа приготовления пищи.

Тот факт, что обработку паром не выдержат переспелые или слегка поврежденные овощи и фрукты, которые могут быть использованы в традиционной кулинарии. Продукция должна быть прочной и плотной, в необработанном виде. Это одно из условий, что позволит обеспечить приготовление пищи с красивыми и красочными ингредиентами, а не бесформенными овощами и фруктами.

Для парового приготовления не следует резать продукты слишком мелко, это может привести к однородной и склизкую массу в результате.

Для обеспечения равномерного воздействия пара и уменьшения времени готовки не следует положить еду в кастрюле слишком плотно.

Основываясь на том, что последние модные тенденции призывают нас отказаться от диет и одновременно выглядеть стройными и подтянутыми, наилучшей альтернативой для похудения является приготовление пищи на пару. Такая диета, если к нему добавить хотя бы минимум физических упражнений, придаст вашему телу былой вес и силу. Немного косметики и хорошей парфюмерии, умелый макияж, стильная одежда на подтянутой и стройной фигуре позволит в любом возрасте оставаться в моде, иметь свой стиль и привлекательно выглядеть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.