CqQRcNeHAv

Диета без жира

Нa вoпрoс «Кaк пoxудeть, любoй прoфeссиoнaльный диeтoлoг мoмeнтaльнo скaжeт – «eсть мeньшe жирнoгo». Нo чтo дeлaть, eсли вы пoпaдaeтe пoд эту кaтeгoрию, мнoгиe привычныe для нaшeгo мeню, и кaрдинaльнo мeнять привычки в eдe нe нужнo? Рeшeний этой проблемы набралось целых пять – и все они подробно описаны в новом материале в нашем офисе.

 

Прием первый: заменить жирные продукты более удовлетворительным. Например, богатую углеводами. Ешьте больше хлеба и пасты из муки и крупы. Они быстро вызывают чувство сытости, и желание «добавить» жира резко уменьшается. Заменителем мяса рыбы и молока. Тушеные и вареные блюда – лучшая замена жареным: в рационе становится меньше масла. Объем пищи не уменьшается, но в жира диета значительно теряют. Это выгодно психологически: не в потере веса ограничивать в еде, просто структура власти будет немного отличаться.

Два приема: хотите заменить наиболее жиросодержащих продуктов в группе продуктов. Например, возьмем известный вареники. Продукта с использованием жира несет в каждой порции около 45 граммов жира. Если начинка пельменей из птицы – количество жира падает до 10 граммов. Разница в калориях легко рассчитать самостоятельно. Сложнее со сметаной или сыром, но и здесь можно найти выход. Например, смешать обезжиренный творог с йогуртом – вкус как сметана, и жирный в 10 раз меньше. В случае с сыром не так уж и страшно. В соответствии с государственным стандартом на упаковке указано количество жира в организме. Сыр всегда присутствует в жидкости, а значит и содержание жира на самом деле меньше. 45% жирности сыр на самом деле содержит около 25%, а сыры с пониженным содержанием жира (творог) не выходят за пределы 10 процентов.

Приветствуем третьей экономико-кулинарные. Он может быть использован, чтобы уменьшить количество жира в блюде во время готовки. Например, чтобы разрезать цыпленка излишки жира ноги или удалить кожу. В случае с мясными супами все еще проще: ставим на ночь в холодильник, а утром снять застывший на поверхности жир. И это, кстати, 15 грамм так нелюбимых веществ в одной порции! Жарить тоже можно, но используя посуду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без масла. Подобный эффект может быть достигнут запекаю мясо в фольге или на решетке гриля. Например – один шампур шашлыка жарить над углями потерять 20-25 граммов лишнего жира.

В-четвертых: выбирайте обезжиренные сладости. Например, Эклер или бисквитный торт с безумным количеством сливочного крема может перечеркнуть все ваши недельные усилия на «обезжиривание» рациона. Отсюда правило – есть эти вкусности только после того, как произошло насыщение. И едят меньше, и возможностью «попробовать» деликатес сделать. Насколько любителей зефира или мармелада, то им повезло – золото часть своих любимых лакомств и не содержит ни капли жира.

Добро пожаловать в-пятых: для того чтобы подавить аппетит с предварительной закуски. Этот метод применяется не только жирную пищу, но также уменьшает общую калорийность приема пищи. За пятнадцать минут до обеда или ужина, вы можете выпить чашку чай с молоком или съесть небольшую порцию нежирного творога с фруктами. Исследования показывают – если перед приемом пищи обед потянул на 600 калорий после того, как человек питается только 350-400. Стоимость Снэк – 50 калорий. Экономия 150-200 там калорий.

Опираясь на принципы своего питания самые эффективные не использовать какой-то трюк. Объединить их в нескольких вариантах – это поможет достичь результата как можно скорее. Опыт показывает, что если вы держите количество жира, потребляемого в пределах 40 граммов в день и не ешь много сладкого, калорийность ежедневного рациона не превышает 2000-2100 килокалорий. Это исключает любую возможность набрать вес. И это только то, что нам нужно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.