Что такое кукурузные хлопья для потребителя? Казалось бы, дешевый продукт, который можно купить ребенку вместо вредных сладостей. Но на самом деле палочки представляют угрозы для ребенка не меньше, чем конфеты и шоколад. Поэтому, прежде чем вы покупаете младенца кукурузные палочки, подумайте о следующих фактах:
1. В кукурузных палочках большой сахаристость до 25%, а кукурузы — trudnosmyvaemye для детского желудка продукт. Неправильное питание приводит к раннему ожирению и проблема с лишним весом.
2. Многие кукурузные палочки содержат вредные для детского организма ароматизаторы и эмульгаторы. Обратить внимание на упаковку, внимательно читайте состав продукта. Ни в коем случае не давайте ребенку палочки, которые входят подсластители или ароматизаторы.
3. Если упаковка кукурузных палочек присутствует игрушка, то вероятно, что соприкосновение продукта с непищевой пластмассы или резины, что вызывает аллергию.
4. Кукурузные палочки производятся методом экструзии, то есть «взрыва зерна». Продукция простой, стоимость оборудования невелика, поэтому более половины объема продается на рынках и в магазинах продукции доступен в «гаражных» условиях, без намека на использование правил санитарии. Бактериологический тест этих кукурузных палочек тоже нет. Если ребенок требует сладкого, то старайтесь давать ему больше фруктов, таких как яблоки, выращенные на собственном дачном участке, не кукурузные хлопья.
Сама по себе технология производства кукурузных палочек назвать простым, но он требует скрупулезного соблюдения temperaturesensing режимы для вспенивания массы, а также для атмосферы в которой происходит вспенивание и подсушивание готового продукта.
https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_956