Родина Дайкона является Япония, он пользуется особой популярностью на Дальнем Востоке. Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Молодые листочки являются ценнейшим источником каротина, а также различных витаминов, протеинов и биологически активных веществ.
Дайкон категорически нельзя выращивать на почвах после капустных культур. Дайкон очень неприхотлив, может произрастать на различных почвах, но вот если вы хотите достигнуть наивысших показателей в урожайности Дайкона, то необходимо выбирать легкие почвы с залеганием грунтовых вод. Почву к посеву надо готовиться заранее: глубоко прокапывать почву в осенний и весенний период, а также вносить по два, а то и пять килограммов перегноя.
Дайкон представляет собой достаточно длинный и крупный корнеплод. Это растение высоко ценят за его диетические качества, за большое количество клетчатки. Он помогает очищать почки и печень, помогает работе кишечника, укрепляет волосы, используется при простудных заболеваниях.